治療日 | 2021/09/20 |
高額だけどアクセスと予約が便利!迷っている方は自分の優先事項を考えて
「価格は安くはないが、丁寧で予約が取りやすい」というクチコミを見てクリニックを選びました。
医療脱毛の仕組みや注意点などを丁寧に教えていただきました。また、実際に肌や毛の生え方を見ていただき、5回コース+αでの施術を勧められました。また、アップスタイルが多いことを伝えると、「うなじだけは追加した方がいい」とアドバイスもいただきました。丁寧な説明もあったので、嫌な感じは全くありませんでした。また、重ね打ちで打ち漏れなしなど、丁寧さには定評があるとの事でした。
事前の着替えと剃毛で10分、背中、おしり、お腹の順に施術1.5時間、冷却15分程度でした。部位が背中など鈍い部分だったからかもしれませんが痛みはほぼありませんでした。ただ本当にくすぐったかったので弱い人は要注意だと思いました。
時間ぴったりに来院して、椅子に座って3分程度で施術室に通されました。安全のためという理由でしたが、扉は開いておりカーテンのみだったので、全裸ゆえちょっとだけそわそわしました。施術後はすぐに会計となり、待ち時間はほとんどありませんでした。
腫れや赤み、痒みなどはありません。まだ初回なので脱毛の結果はわかりません。
まだ初回施術なので効果などは分かりませんが、スタッフの皆さんの丁寧な対応にはとても満足しました。
今後も安心して施術をお受け頂けるよう、お気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。円様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。 -
治療直後
円 さんが撮影
赤みや腫れはなく、若干痒いかな?くらいのひりつきが当日はありましたが、すぐに治まりました。二、三日すると毛が抜けていくのがわかりました。今は、おそらく脱毛した際に発毛期でなかった毛がちらほら伸びてきている印象です。かなり数は減りました。
保湿剤のサンプルとケアの方法を教えてくださいました。
まだ一回目ですが、効果にはかなり期待しています。とくに膝下の毛などが濃く悩んでいたのですが、一回目の照射後目に見えて毛が伸びていないのを実感しており、今後の進捗に期待しています。
こちらのクリニックは金額こそ他と比べて高いですが、アクセスや予約のしさすさなどは満足しています。脱毛のできる医院はたくさんあるので、もし迷っている方は自分が一番優先したいことは何か?で検討されるのをおすすめします。
医療脱毛の効果をご実感して頂いているご様子で、何よりでございます。
術後の経過で気になる点などございましたら、どのような事でもお気軽にご相談いただければと思います。
円様のお気持ちに寄り添った対応を心がけて参りますので、引き続きよろしくお願い致します。 -
治療結果
円 さんが撮影