治療日 | 2022/05/30 |
効果抜群!触るとつるつる
剃毛がクリニックにて行ってもらえること。
このクリニックはアトピーの人にも脱毛を受けてもらいたいというニーズから生まれたクリニックだと言ってもらえたこと。
ガス式の機械がいいという希望を通してくれたこと。 -
他のクリニックでは回数や料金に関しては「これぐらいが相場ですね~」といったきり、こちらの出方をみているような雰囲気を感じましたが、こちらのカウンセリングの方はこちらの希望を伝えると「そうですね、それだと~」と一緒にどのようなプランがいいか親身に考えてくださった印象を受けました。
ガス式がいいといった際も「私もジェル苦手なんですよね」と共感していただいたのが嬉しかったです。
ガス式の希望を通していただいたので痛みは強くは感じませんでした。
ただ噴射ガスに影響で部屋の温度とも相まって冷たさによる痛みは強く感じました。 -
待合室から施術が終わるまで看護師さんが一人で行ってくださいました。
はじめの何回かはペースを落として「大丈夫そうですか?」と声をかけてくださいました。
施術中に寒さのせいで上着が欲しくなった時も毛布を用意してくださり大変気の利く看護師さんでした。
照射後に抗炎症剤とクーリングを行っていただいたのですが、冷却ガスの影響で過冷却となりそうな部位にはクーリングをしないなどの声掛け・配慮がなされていると感じました。 -
保湿を頑張ってくださいとのことで保湿剤を塗って様子を見ています。
今回の照射の部位は抜けてはいませんが、前回お試しで照射していただいた脇は生えてきてこなくなっているので今回も生えてこないのではと思ってます。 -
他のクリニックより値段は張りますが、その分対応や効果については文句なしでした。
自己処理が苦手な方にはとってもおすすめです。 -
当院では、全てのコースで施術前の剃毛をスタッフが無料で対応しております。
今後もどうぞ安心しておまかせください。
あんず様にご満足いただけますよう、しっかりとサポートさせていただきますので、ご不安な点などございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。それでは、あんず様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。 -
治療直後
あんず さんが撮影
痛み等は残らなかったです。
特に今のところ抜け落ちた様子はみられていません。
回数を重ねて毛が消失してくれればいいのですが… -
一日二回ワセリンで保湿をしています。
施術してから鼠径部のかゆみが強く、関節は乾燥しがちな印象です。 -
肉眼では毛は見えるのですが、触るといつも事故処理した後みたいにじょりじょりすることなく、つるつるしている印象です。
見えないけど毛が少なくなっているのかなと感じました。 -
引き続き通っていきたいと思います。
よろしくお願いします。 -
脱毛後は個人差がございますが、通常2週間~4週間程で徐々に抜け落ちて参ります。
もし4週間経過しても抜け落ちないようでしたら、お手数ではございますが一度クリニックまでご連絡いただけますでしょうか。他にも気になることなどございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。
引き続きあんず様のお力になれるようスタッフ一同しっかりとサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。 -
治療結果
あんず さんが撮影