最寄駅 池袋  新線池袋  都電雑司ヶ谷
エリア 池袋

医療脱毛

みくろ

元々全身の体毛が濃く、頻繁に自己処理をしなければならないのが悩みでしたが、かかる費用や時間の負担を考え、なかなか踏み切れずにいました。しかし、職場の同僚がこちらのクリニックで医療レーザー脱毛を受け、効果をとても実感しているという話を聞き、思い切って始めてみようと思ったのがキッカケです。

職場の同僚の勧めです。綺麗なクリニックで対応も良いと聞きました。また、過度に広告を行っていないのも好印象でした。

料金プラン、コースの説明はもちろんのこと、施術にあたって生じるリスクや医療レーザー脱毛の仕組みなどまで丁寧に説明していただけました。また、こちらの悩みや要望を真摯に聞き、決して押し付けたり強引な勧誘をすることなく、適切なプランを提案してくださり、とても安心できました。

現時点で受けたのは、脇、腕全体、脚全体、うなじ、VIOの医療レーザー脱毛です。
脇&腕全体、VIOがそれぞれ1時間、脚全体&うなじが2時間かかりました。
痛みはよく言われているように、ゴムで弾かれているくらいの痛みです。VIOは麻酔クリームなしで挑んだため強い痛みを感じました。特にIラインの痛みは凄まじく、次回から麻酔クリーム(別料金)の使用を検討しようと思うほどでした。

当日はまず施術する部屋に案内され、そこで施術用のワンピースへ着替えを行いました。貴重品や服などはロッカーに入れ、必ず鍵をかけるよう指示がありました。施術担当の方は、ある程度時間が経ってからドアをノックして状況を確認してくださるので、ゆったりと着替えができました。
着替え後、施術開始前にアイマスクを手渡されたので、それを着けてから施術開始となりました。
一応、自己処理をした上で来院しましたが、それでも仕上げとして剃毛をしてくださるので、もし自分で剃り残しがあっても確実に施術を受けられるため、とても安心しました。
剃毛が終わってからはテスト照射をしてくださいました。痛みの程度の確認をされ、問題なければそこから施術が始まります。施術中も痛みを感じやすい部位はその都度知らせてくださり、痛みの確認もしてくださったため、怖さが軽減されました。
施術後は炎症を抑えるクリームを塗ってくださり、また必要に応じて冷却も行われました。
その後は少し時間を置いて経過を見てから、自宅でのケア方法や注意点の説明があり、施術終了という流れでした。

どの部位も施術後は赤みが見られましたが、自宅で保湿をしっかりしたためかすぐに引きました。
脇と腕は施術から3週間近く経ちますが、毛が生えるスピードが格段に遅くなり、まだ一度も自己処理していないにも関わらず全く気になりません。
脚は以前から毛穴が膨らみ、ボツボツとした触り心地が気になっていたのですが、施術してから膨らみがなくなり、すべすべとした触り心地に変わり、とても感動しています。
VIOは昨日施術したばかりですが、毛のない状態の快適さを感じています。赤みも昨日中に引きました。

クリニックのスタッフさん、いつも丁寧なご対応をありがとうございます。初めての医療レーザー脱毛で緊張していましたが、手際よく施術を行ってくださるので、とても安心して受けられています。これからまだまだお世話になりますが、よろしくお願いいたします。
読者の皆様、拙い文章で伝わりづらい部分が多く、参考にならないかもしれませんが、こちらのクリニックは初めての脱毛に挑戦する方にもオススメです。静かで綺麗な環境ですし、スタッフさんも皆様とても優しく対応してくださいます。カウンセリングの説明がとてもわかりやすく好印象でしたので、迷っている方は一度カウンセリングだけでも受けてみてはいかがでしょうか。決して契約を迫られるようなことはありませんでしたので、心配せず試していただけたらと思います。

この度は、池袋フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき心より御礼申し上げます。
みくろ様にご満足いただけますよう、責任をもってしっかりと対応させていただきます。
施術中のお痛みやご不安などございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
それでは、みくろ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

2022/08/05

施術後は部位によって赤みやヒリヒリ感がありました。また、うなじは痒みが出やすい印象でした。そういった症状は大体1〜2日で引き、特に気になることもありませんでした。
その後は少し毛が生えてきましたが、すぐに抜け落ち、それからしばらくは生えて来なくなりました。
まだ1回しか施術を受けていないので、毛穴に関してはそこまで減っていないかなという印象です。
ただ、脚の毛穴が膨らみ、ボツボツとした質感だったのが、1回の施術で解消され、すべすべとした触り心地になったことには感動しました。

施術後は炎症を抑えるクリームを塗ってくださり、当日は入浴はしないこと(シャワーは可)、保湿をしっかりすること、痒くてもかかないこと(かくと色素沈着するそうです)の説明がありました。
家ではお風呂上がりに毎日保湿クリームを使用していましたが、そのおかげか特に肌トラブルなどは生じていません。
自己ケアがこれだけでよいのはとてもお手軽だと感じました。

脚の毛穴の膨らみがたった1回の施術で大幅に改善され、とても満足しています。
脇の毛も剛毛で毎日のように処理が必要だったのが、前回の施術からまだ1度も処理していないにも関わらず気にならなくなりました。
もちろん回数を重ねることでさらに改善されていくのだと思いますが、1回でも違いを実感できるのはすごいと思います。

クリニックスタッフさん、細やかなケアや丁寧なご対応をありがとうございます。施術前との違いを実感できており、大変満足しております。
読者の皆様、医療レーザー脱毛は1回の施術でも違いを感じられ、モチベーションがどんどん上がるのでとてもお勧めです。また、自宅でのケアも簡単で負担になりませんので、初めての方でも安心して受けられると思います。ぜひお試しいただきたいです。

この度は、ご多用の中、口コミレポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
脱毛の効果をご実感頂きお喜びいただけているご様子で、私どもも大変うれしく思っております。
引き続き、みくろ様にご安心して施術をお受け頂けますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。
最後までどうぞよろしくお願い致します。

2022/07/11