治療日 | 2016/11/24 |
施術を受けたキッカケは2つあります。
1つめは、転職でプライベートの時間が減り、ムダ毛処理の時間を削減したくなったから。
2つめは、夏に堂々とノースリーブの服を着こなしている人を見て羨ましい気持ちが残っていたから。
施術前は、剛毛で伸びが速く、夏だと朝に処理しても、その日の夜にはジョリジョリになるくらいでした。
口コミの評判がよく、通いやすい場所にあったので。
脱毛の仕組みから脱毛方法、料金等についての説明後、自分に合ったプランをご紹介していただきました。
まとまったお金を一度に使ったことがあまりなかったので不安がありましたが、そういったメンタル面へのご配慮もしていただき、有難かったです。
内容としては、ジェルタイプとガスタイプを施術箇所にあわせて使い分けていました。
痛みは、VIOが痛いといわれているようですが、個人的には腕の手に近い部分が1番痛かったです。でも我慢のできる範囲でした。
おおよそのかかった時間は、足の下部:1時間、足の上部:1時間、腕+ワキ+VIO:2時間でした。 -
予約時間になると個室に案内され、ワンピースに着替えた後、施術し、施術箇所を冷やす時間を置いた後、着替えて退室という流れです。
個室には鍵付きのロッカーがあり、着替える時は1人にして下さるので、セキュリティ面・プライバシー面でも安全だと思います。 -
各部位1回ずつ終わり1週間ほど経ちましたが、通常だと1、2日後くらいの伸びの状態で、かなりの効果を感じました。回数を重ねるとどうなるのか楽しみです。
脱毛は過去サロンに2,3回行ったきりで、ほぼ初めての経験でしたが、こちらのクリニックはいつも感じのいい対応ですし、施術後の痛み等もないので、安心して通えています。他院よりも多少料金は張るかもしれませんが、その分ポイントもつきますし、安心感をお金で買っていると思えば問題ないと思います。
ただ読者さんへ1点だけ注意です。どこのクリニックでも同じだと思いますが、新しいプラン等のご案内を受けたときにどうするか予め決めておいた方がいいと思います。施術後は良いサービスを受けて気分が良くなっているのもあり、予定外の範囲まで契約して後悔してしまう可能性があります。そうなると、客側もクリニック側も不幸になるかなと思うので、お財布とも相談しながら、計画的な脱毛をしていきたいなと私自身も思っています。 -
医療レーザー脱毛は回数を重ねるごとに効果をご実感して頂けると思います。自己処理も本当に楽になりますので、一緒に頑張っていきましょうね。momomoko25様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
VIO、鼻下などデリケートな箇所を含め、術後すぐは赤みが残り、多少のヒリヒリ感や痒みがありましたが、翌日には全て消えていました。
1か月ほどすると、ところどころ毛が生えてきて、自己処理が必要な部分も出てきました。
ですが、毛自体が細くなったのか、少し毛が伸びた時でもジョリジョリ感がかなり軽減されたと思います。 -
施術当日は、湯船につかるのを避け、シャワーを浴びました。また、市販のボディクリームを使って保湿しました。
ヒリヒリ感や痒みはこれでかなり抑えられたと思います。 -
思っていた以上に毛が生えてこないので、ツルツル状態の肌を維持できています。
施術中の痛みも、個人的には何もしなくても我慢できる程度ですし、施術結果は大満足です。 -
施術結果は、大満足の結果となりました。
当初は料金の高さに少しビックリしましたが、本当にやって良かったと感じています。
脱毛を美容目的としてではなく、日々の生活を楽にする手段としても見ると、非常にメリットが大きいので、永久脱毛できるまで通いたいと思っています。 -
脱毛の効果をご実感して頂いているご様子で、何よりでございます。
また、保湿もなさっていただいているとのこと、お肌のためにもどうぞお続け下さいませ。
引き続き精一杯サポートさせていただきますので、最後までよろしくお願いいたします。