医療脱毛

JANICE 30代 女性 埼玉県

治療日 2017/08/22

• 色白で体毛が太いので、剃毛しても毛穴が目立ちます。今後、肌を露出する機会があるので、まずは一番目立つ下肢と脇のレーザー脱毛を受けました。

口コミ評価が高かったことと、立地で選びました(通学途中の駅)。一番重視した点は、所謂エステティックサロンではなく、医療の専門家がいるサロンに拘りました。料金は特別安くありませんが、安心をお金で買ったと思えば高くありません。私が受けた時はキャンペーン中だったので、寧ろ安く済みました。

カウンセラーの方が脱毛全般についてと髪の周期について説明していただきました。周期に合わせて通わないといけないことや、平均的な回数、痛みの強い部位についてなどデメリットもしっかり説明して頂けたので、信頼のできるサロンという印象を受けました。余計な押売りが一切なかったところが特に良かった点です。最後に医師からの専門的な説明があったのもこちらを選んで良かったと思える理由の一つです。

施術部分には必ず2回の照射テストが行われました。太股→膝→脛、脚が終わったら脇の順で施術が行われました。着替えとクールダウンの時間を含め、合計2時間かかりました。痛みは脛が一番痛かったです。左はそこまで痛くなかったのですが、右脛の骨ばった部分(前面)が非常に痛くて中断を考えたくらいでした。この部分だけ数時間赤みが残りました。

予約した時間に来院し、5分くらい待つと個室に案内されました。ロッカーがあり、貴重品と着ていった服は下着(パンツ)以外そこにしまいました。鍵に紐が付いていて、施術中は腕に付けていました。用意されたガウンは胸の上にゴムとボタンが付いていて、そこに巻き付けるタオルみたいなものでした。台にうつ伏せになり、太股の裏からスタート。ジェルが塗られて2回照射テスト→本照射→ジェル外す→保湿マスクのような物の上に冷却パックが置かれ、冷やしてる間にもう片方の太股に照射。その次に脛の裏側、仰向けになって太股の前面→膝→脛→脇。各部位必ず保冷の処置が行われました。指定部位が全て終わると着替えて、待合室に戻る。5分もしないうちに受付に呼ばれるので、次回の予約(2ヶ月後)を入れて終了。

まだ変化は感じられません。翌日、普通に剃毛しましたし、まだ毛穴は目立ちます。

この度は、池袋フェミークリニックへご来院いただきありがとうございました。
    また、当院での治療の流れなど大変分かりやすく詳細なレポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    脱毛を重ねるごとに、自己処理の煩わしさから解放されるだけでなく、肌質も徐々に変化していくことと思います。JANICE様にご満足いただけますよう、しっかりとサポートさせていただきますので、ご不安な点などございましたら、ご遠慮なくご相談下さいませ。それでは、JANICE様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

初めての施術だったので、結果は不明です。ヤケドの痕などは残っていないので、とりあえず「普通」と評価させていただきました。照射後は日焼けに気を付ける以外は普通の生活と変わりません。

照射が終わった部位にはアイシングをしていただきました。自宅では特に何もしていません。

まだ治療は終わっていないので評価はできませんが、体毛が生える速度が少し遅くなってる気がします。コース範囲内の回数で済むことを期待しています。

脱毛自体が初めてだったので、こういうものなのかもしれませんが、同じ脱毛マシーンでも、左右の脛に痛みの差が大きく出てしまいました。毛の量が左右で異なるのもあると思いますが、痛かった方の脚はマシーンが強く押し当てられているような感覚がありました。右と左で別の方が担当していたので、力加減の違いもかるのかなと思いました。

この度は、ご多用の中、レポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    引き続き精一杯サポートさせていただきますので、最後までよろしくお願いいたします。