両ワキの医療レーザー脱毛

総院長

北山英美子

クリニックから

施術の解説

範囲も狭く、そこまで毛量は多くないものの、毛質がしっかりしており、密集していることで、目立ちやすく気になっておりました。自己処理による肌の黒ずみも段々と気になるようになったことで、医療脱毛をご希望されました。

最初は痛みもあったようですが、スピードを調節しながら行ったため、我慢できる程度で進めることが出来ました。
回数を重ねるごとに照射レベルもUPしているのに、初回に比べると痛みも慣れてきたのか、さほど辛くなかったようです。

最終的には、数本目立つ毛があったものの、自己処理は全くしなくなったそうです。
6回目以降は、気になったら、気になる部分のみ照射することにいたしました。

施術のリスク・副作用

光エネルギーの照射により、疼痛、熱感、乾燥、発赤などが生じます。その他には、熱傷、膨疹、掻痒感、アレルギー反応、毛嚢炎、埋没毛、色素沈着・脱色、硬毛化などが生じる可能性があります。

脱毛照射後は赤みや腫れといった症状が出やすく、ワキの場合は制汗スプレーの使用は毛穴の詰まりの原因にもなりますので、使用は控えていただいております。
夏場は、ムレたり、こすれたりしないようお気を付けてお過ごしください。