ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/03/02 |
![口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!](https://cf.report.clinic/theme/clinic/img/info/camp202411/banner_750x250.jpg)
こめかみと目の間に1ミリ位の赤いホクロが出来て、普通のホクロならまだしも、赤いということで気になって思いきって取ってみるを選択してみました。
色々検索してみて、評価が良かったので。全体的にちょっと高いなとは思いましたが、信頼代と思って。
先生の説明は丁寧、簡潔、わかりやすいです。絵で描いて説明してくれたり、途中で質問も無いか聞いてくれます。
こちらの通院頻度の都合などを加味して、一気に深くレーザーを当てるか、数回に分けて肌を傷付けないようにするかの二択でした。痛みはレーザーが当たってる間は多少の振動がある感じで痛くはない。時間もレーザー自体はほんの1分位な感じ。
時間より少し早く着いたが時間が来たらすぐ呼ばれました。お化粧を落とし→先生の説明→施術→帰り支度→お会計(次回の話や薬の使い方なども)、でした。私は同じ日にフォトフェイシャルもやったのですがトータル一時間半位でとてもスムーズでした。
ホクロ部分は1週間テープを張りっぱなしで、自然に取れたら薬を塗って新しいものに。その後は患部は皮膚が薄くなっている感じで少し赤いです。
ごちゃごちゃ混んだ感じもなく落ち着いてキレイになれるクリニックだと思います。
ホクロの除去痕は、1ミリ位ですが少し赤みがある程度で何の違和感もありません。
術後1週間はテープ張りっぱなしでその後はハイドロキノンと日焼け止めを塗るのですが、ハイドロキノンは夜だけだし、日焼け止めも化粧下地がSPF25あるのでそれを塗っておしまいです。
痛くもなく、簡単だし、しかも1万円で毎日鏡を見るたび気になってたものが取れるなんて!あまり解決策を考えてなかったのですが、軽い気持ちで予約してそしてキレイに成って、クリニックって使えるなって実感しました。
思いきって予約すればあとは流れにまかせればキレイになれます。