カプチロ 30代 女性 埼玉県

治療日 2018/03/30

• 小学生の頃からソバカスがあり(遺伝)、年齢とともに増えコンシーラーでも隠しきれなく気になって仕方がなかったので、思いきってフォトフェイシャルを受けてみようと病院を色々調べ始めました。

1番は口コミの数とその内容が割と良かったので一度受けてみようと決めました。

やはり有名なクリニックで次々に来院してきます。先生が1人でカウンセリングと施術を行っているので少し待ち時間はありますが、わかりやすい説明と丁寧な施術で不満は全くありません。

メイクを落としカウンセリングを受けてから施術を受けるかどうか自分で最終決定します。ちゃんと見積もりも出してくれます。受付で施術を受ける旨を伝え少しすると施術室に案内されベッドに横になります。スタッフさんが顔の産毛を剃ってくれたりしながら先生が来るのを待ちます。先生が来たらすぐに施術スタート。まず一発こんな感じですよ〜と頬に当ててくれます。それほど痛く感じなく余裕かも!と思っていましたが、みなさんの口コミ通り我慢できる痛さではあるものの、痛かったです。特に目の下の皮膚の薄いところ…
    10分かからないくらいで終わりその後は冷却。5分くらい冷やしたら終わり。平日の午後に予約をして行きましたが受付〜最後の会計まで1時間半くらいでした。

受付後メイクを落として先生によるカウンセリング→施術を受けるかどうか受付で見積もりを見せてもらいながら最終決定→施術→冷却→メイクをするならメイクをし受付で薬等貰って終了。
    初めてのフォトフェイシャルで、どんな痛みか緊張しましたが、先生がまず一発こんな感じですよ〜と頬に当ててくれたので安心しました。が、目の下の皮膚が薄いところは痛かったです…我慢できる痛みではありますが…
    冷却後スタッフさんが鏡を見せてくれましたが、私の肌は反応が良かったのか既にくっきりはっきりソバカスが浮き出ていました。今まで見えていなかった表面下のソバカスも浮き出て、はっきり言って自分の顔ですが気持ち悪かったです…本当にマスクなしでは人前に出られないほどで、この日の夜にあった飲み会はキャンセルしました。(翌日くらいにソバカスが目立ってくるかなと思っていたので予定を入れていました)
    大事な予定が施術後1週間以内にある方は、施術日を改めた方がいいと思います!
    施術後からのヒリヒリは3時間ほど続き、赤みも翌日までありました。

翌日以降は、コンシーラーで隠しマスクをして出勤していましたが、私は本当にくっきりはっきり濃く浮き出ていたので、コンシーラーでも隠しきれませんでした。連休前に施術して貰えば良かったと3日間くらい後悔していましたが、3日目以降少しずつ浮き出ていた黒いソバカスがポロポロと剥がれ、ピークは5日目〜7日目でほとんど綺麗になりました。施術後から先生のおっしゃるラッキーサインが出ていたのですが、あまりにも多いソバカスの数とくっきり浮き出てしまっている自分の顔に本当に大丈夫なのか?ちゃんと綺麗になるのか?と不安な数日間でしたが、くっきりはっきり浮き出ていたソバカスはすっかり綺麗になりました。もうコンシーラーいらず!メイクも薄くなり、スッピンも恥ずかしくなくなり自信がつきました!
    現在8日目ですが、すっかり綺麗になっています。以前に比べると全然気にならない程度ですが、まだ本当にうっすら残っている部分があるので今月末にもう1回施術を受けようかと思っています。決して安い料金ではありませんし自宅からも遠いのですがこうやって思えるのも、施術も効果も良かったからだと思います!

みなさんおっしゃるように、もっと早く受ければ良かったと思っています!メイク時間も短縮され、今はソバカスがない顔を鏡で見るのが習慣になっています!
    私も色んなサイトで色んなクリニックを調べましたが、こちらのクリニックは口コミ通りの評判だと思って間違いありません!
    先生、スタッフのみなさん、ありがとうございました!

施術後すぐから3日目までは、鏡を見るのが嫌なくらいソバカスがくっきり浮き出ていてコンシーラーでも隠せないほどでした。マスクが必須です。
    4日目あたりから徐々に浮き出ていたソバカスがポロポロ取れ始め施術後1週間で綺麗になりました。

施術後に炎症止と美白剤をいただきました。私は特に肌トラブルもなくどちらも使用できました。美白剤は少しべたつくので(ワセリンのような感じ)、そこが少し気になりました。

トータルで満足です!
    もっと早く受ければよかったと思います。決して安くはないですが、先生の対応も丁寧ですし効果もしっかり出たので妥当な料金かと思います!

色んなクリニックをたくさん調べて、口コミで評価の高いこちらのクリニックを選びました!口コミ通りのクリニックです!
    少し料金は高いですが、私はしっかり結果が出たので満足です!もっと早く受ければよかったと思うほどです。
    お世話になりました。
    今後もよろしくお願いいたします。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

4回目のフォトフェイシャルでした。
    施術後10日くらいでラッキーサインと呼ばれるソバカスの浮き上がったものが綺麗に剥がれ落ちますが、やはり蓄積されたソバカスはしぶといものでしばらく経つと気になり始めます。もちろん、フォトフェイシャルを受ける前よりも確実に薄くなったのですが、人間欲が出るもので「もっと薄くしたい!」「ここら辺、またソバカス出てきたな」と思ってしまいます。料金は決して安いわけではないので年2回ほどのペースですが物心ついた時から気になっていたソバカスが気にならなくなってきました。
    以前は自分のすっぴんが嫌で休みの日でも朝からメイク、そしてお風呂に入るまでメイクを落とさずにいましたが、フォトフェイシャルを受けてからはメイクも薄くなりましたし、すっぴんでも過ごせるようになりました!1回だけでも私は効果がありました。もっと早く受ければ良かったと思うほどです。効果がはっきりと目に見えるので、「また受けようかな」と思えるのだと思います。
    施術を受けて1週間。現在はほとんど剥がれ落ち、綺麗になりました(何度受けても施術後のラッキーサインはものすごく出ます。マスクなしでは過ごせません笑。嬉しいサインなのでしょうが…)。私の場合、このソバカスは遺伝なのでまた数ヶ月経てば気になりだすと思います。また気になった頃、お伺いしようと思っています。

今回も納得の効果です。また気になりはじめた頃に伺いたいと思いますので、よろしくお願い致します。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

半年ほど経つとまた気になりはじめるので、今回もフォトフェイシャルを受けました。もう何度かやっていただいているので覚悟はしていましたが、やはり痛い…特に目の周り。全体を面積の広い器具で当てたあとは、ペンのような先の細いもので細かいところを当ててくださるのですが、それが痛いのです。終わるまでひたすら待つのみ。耐えるしかありません。
    施術後の経過は順調なのですが、目の周りはマスクで隠しきれないので、職場の人に心配されました。目頭の血管部分にもシミがあったのか当ててくれたのですが、それがアザっぽく1週間ほど目立ってしまい、ちょっと困りました。
    1週間ほどでだいぶ綺麗になり、今はやって良かったと思っています。また様子を見て受けたいと思います。

何度かやっていただいていますが、受けた直後は顔の酷さに後悔しますが、1週間後にはやって良かったと思えます!そして目立ってくるとまたやりたいと思うほど、効果はあります。シミやソバカスがなくなるだけで、メイクも薄くなり、自信が持てるようになります。受けるかどうか悩んでいる方がいれば、1度は受けてみることをオススメします!

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

何度目かのフォトフェイシャルでした。前回、目の周りが強く反応が出てしまい、マスクで隠れない位置だったので会う人会う人に心配されるほどでした。今回は目の周りは避けていただき頬を中心に当てていただきました。こちらの要望に快く応えていただき、お陰さまで今回は変に心配されることなく術後過ごすことが出来ました。効果は今まで通りあり、満足しています。頬の外側が少し気になるので、また伺いたいと思っています!

こんな時期に伺っていいものなのか躊躇しましたが、スタッフの皆さんとても気持ちよく受け入れてくださり感謝しかありません。また、今回伺った際の受付の方2人の対応が丁寧で、マスクをしていましたが笑顔を感じることができる素敵な方々でした!
    まだまだ油断できない状況が続いておりますが、どうぞ御身体に気をつけて下さい。
    今回もありがとうございました!

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

施術中の痛みはありますが、もう何度か経験しているので慣れました。施術後、2-3時間はヒリヒリしていますが、気付くとヒリヒリ感もおさまり、翌日からは特に痛みもなく普通にメイクとして出勤しています。浮きできたシミはメイクでは隠しきれませんが、今のご時世マスク着用が当たり前になっているので、マスクを外さない限り気付かれません。
    施術後5日目ですが、少しずつ剥がれてきているところです。また様子を見て数ヶ月後に施術を受けようかと思います。

自宅から1時間以上かかるのですが、安心できるので毎回お世話になっています。
    前回と同様に目の下には当てないように配慮してくださってありがとうございます(目の下はマスクでは隠しきれず、どうしたの?と何人もの人から心配された過去があり…笑)。前回の記録がしっかり残っていて、スタッフの方から前回と同じようにされますか?と声をかけてくださり、嬉しかったです。
    もともとソバカスだらけだったのですが、1年に2-3回こちらにお世話になり今回で6回目くらいかな?スッピンでも過ごせるようになり、メイクも薄くなって満足しています!毎回思いますが、もっと早くに受ければよかったなーと。
    悩んでいる方は1度施術してみることをお勧めします!エステのような勧誘などは一切ないので安心して行ってみてください。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

これまで何度もお世話になり、数年前の頬あたりのそばかすはほとんど目立たなくなりました。今はすっぴんになって何となく気になるようになったら施術を受けています。だいぶ薄くなったからか回数を重ねるうちに以前ほどの効果はみられません。今回は施術中の痛みもさほどなく、術後の反応もほとんどなく、これまではコンシーラーやマスクで一生懸命隠して10日間ほど過ごしていたのですが、翌日も目立った反応がなく普段と変わらないメイクで過ごせました。
    施術には不満は全くありませんが、効果がなくなってきたのでこれが限界なのかもしれません。また気になるようになったら施術前にカウンセリングを受けて先生に相談してみようと思います。

このクリニックに出会って、すっぴんでも過ごせるようになり本当に感謝しています。ありがとうございます!
    迷っている方がいましたら、少し料金はかかりますが一度受けてみてください。そばかすが気にならなくなるだけでメイクも薄くなり、人目を気にすることなくコミュニケーションを取ることができるようになります。
    先生をはじめ、スタッフさんも良い方ばかりです。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

久しぶりの施術でしたが特に不安なく受けることができました。肝斑が出始めているとのことで、薬も処方していただきました。こめかみ下にあるシミは次回レーザーをあててもらおうかと考えています。今回も丁寧な診察、施術ありがとうございました。

先生はもちろん、スタッフのみなさん本当に良い方ばかりで、何の不安もなく伺っています。
    しっかりとカウンセリングを受け、料金がどれくらいのかかるか提示してくれた上で、最終的に施術を受けるかどうか決めることができるので、初めての方も安心して伺えると思います。
    これからもお世話になりますので、よろしくお願いいたします。