ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

mirai 30代 女性 千葉県

治療日 2014/09/06

• 顔に20個近くのほくろがあり、鏡を見るたびに気になっていました。美容皮膚科というと、一歩引いてしまい、今までなかなか施術を受けるに至らなかったのですが、調べていくうちに
    このクリニックならほくろは永久保証で施術してもらえるし、安心して治療を受けることができると思い、思いきって予約しました。

口コミでの評価がよかったことと、ホームページでの病院の理念や院長先生のブログを見て、信頼できるクリニックだと感じたからです。

院長先生から、紙にイラストや治療経過を書いて頂きながら説明を受けました。私の場合は、同日にシミ治療も希望したので、シミのレーザー治療と、フォトフェイシャルの説明もひとつづつ、丁寧に説明をして頂きました。合い間合い間に、「ここまでに何か質問はありますか?」と、聞いて下さり、とても質問しやすい雰囲気で不安は解消されました。料金についても明確に説明して下さり、見積もり書を施術前に出して頂き、治療を受けるかどうか考える時間も頂きました。料金はほくろの場合は最初にほくろの大きさを測り、その大きさによって料金が決定します。最初に1度支払えば、その後ほくろが消えるまで、追加料金なしで治療して頂けます。私はとりあえず気になっていた9個のほくろ治療を希望しましたが、何個とっても一定額というフリーパスもあるそうです。ほくろのレーザー治療のメリットだけではなく、デメリットもきちんと説明してもらえ、それを予防するためのケアの大切さなど丁寧に説明を受けました。

先にフォトフェイシャルを受けた後に別室に移動し、ベッドに横になり、取りたいほくろに麻酔クリームを塗って頂きました。少ししてから院長先生が、ほくろにレーザーをあててくれました。痛みは麻酔が効いていたので、ほとんどありませんでした。1個あたり1-2分くらいの治療時間だったと思います。そのあと、院長先生と看護師さんから、治療部位に軟膏を塗ってもらいその上から肌色テープで保護して頂きました。

まず受付に行くと、カウンセリング用紙を渡されますので、記入しました。そのあと、綺麗なメイクルームでメイクを落として、再度受付に戻りました。ほとんど待ち時間なく、診察室に呼ばれ、先生からカウンセリングを受けました。その後、受付で料金の見積書を見せて頂き、治療をする意思を伝えました。少しすると治療室に呼ばれ、まずフォトフェイシャルを受けました。そのあとに部屋移動をして、ほくろとしみのレーザー治療を受けました。治療が終わると、看護師さんからマスクを頂きました。マスクがあったのでメイクルームでは化粧はせず、身だしなみを整えて、受付でお薬の説明を受け、会計をして帰りました。

治療当日から1週間は、軟膏と肌色テープで保護しました。外出の際はマスクを着用したり、肌色テープでは困る時は、クリニックで購入した傷口ファンデ―ションを使用して1週間過ごしました。特に痛みや傷のトラブルはありませんでした。8日目からは、テープははがして、夜に美白剤を塗っています。現在1か月近く経過しました。ほくろは完全には消えていませんが、薄くなりました。2-3か月後に黒い点が浮き上がってきたころ、再度レーザーを当てて頂く予定です。

初めての美容皮膚科で緊張して来院しましたが、まず受けつけの方の笑顔と優しく丁寧な対応に緊張がほぐれました。また、先生の丁寧なカウンセリングや、治療中の声掛けにとても安心感をおぼえました。看護師さんも優しくて、とても癒されました。患者目線で考えて下さる、温かいクリニックです。

痛みや腫れ、赤みなど傷のトラブルは全くありませんでした。治療したほくろは9個とも完全には消えていませんが、薄くなり目立たなくなりました。

治療当日から1週間は軟膏と肌色テープで保護します。私は大事な外出以外は、テープをつけたままマスクをして外出しました。大事な外出の際は、テープは剥がし、クリニックで購入した傷口専用ファンデーションを塗っていました。8日目からは軟膏もテープも必要なくなり、洗顔やお化粧も可能になります。注意点としては、日中は日焼け止めを塗って紫外線を防止する必要があります。また、夜はハイドロキノンという美白剤を塗っています。

長年に渡って悩んでいたほくろが目立たなくなり、自分に自信が持てました。完全にとれるまで治療は継続となり少し時間はかかりますが、傷跡を残さずほくろを取って頂けることに満足しています。また取りきれるまで、追加料金なしで治療して頂ける点も信頼を置けます。

安心して治療が受けられるクリニックを選んで本当に良かったです。