wakamako 30代 女性 神奈川県

治療日 2014/10/08

• 右頬におおきなしみや、ほくろが多く、化粧で隠しきれないため、ずっと取りたいと思ってました。

シミ取りの善し悪しが色々ネットで書かれてましたが、このままでは嫌だったので、しっかりとした専門の所で行いたかったのと、クチコミで評判がよく、通勤途中の駅だったため、時間の調整がしやすかったため、ここだと思って決めました。

カウンセリングは、丁寧にしっかりと肌の状態を見て頂きながら、2種類のやり方をしっかり説明していただき、メリットデメリットや治療後の経過に関する話もしっかりと一つ一つお話してくださいました。なので、施工前でも、その後の状態を理解できたため、安心して受ける事ができました。金額についても行う前に、しっかり何をやるといくらになるのか、値段をしっかり出していただき、それを納得した上で施術しますので、後で思ったより違った値段になる事はまずありません。

顔全体にフォトフェイシャルを、シミが気になる2箇所をレーザーで行う事にしました。
    まずはフォトフェイシャルを行います。輪ゴムではじくようなピリピリした痛さが瞬間的にあります。全体的にやった後、もう少し我慢できそうなら、お金の追加はないので、数回やってもいいですかと提案され、もちろんお願いいたしました。それを受けながら、なんて良心的なんだ(*゚▽゚*)と心の中で思いました。本当にお客様のためを思ってやっている姿に非常に感銘した次第です。
    フォトフェイシャルの後はレーザーを行うために席の移動をし、今度はシミの部分を徹底的にやっていただきました。結構深い所まであったようで、可能な限り何回もやっていただきました。においはちょっと焦げ臭く、焼いてるな~と匂いで感じながら受けました。

施術後は化粧水を借り、日焼け止めを塗り、マスクはいただきました。
    マスクは大きめだったので、シミ部分もちょうど隠れよかったです。
    施術後に、今後のアフターメンテナンスについての紙と、薬等をいただき、説明をしていただいた後支払いをカードで行いました。

本日、施術してちょうど10日目に再度病院に行き、状態を見ていただき、100%良い状態だとのお墨付きをいただきました。
    施術後について、当初は専用のファンデーションを購入して対処しようかと思ってましたが、それでもレーザーで行った部分は真っ黒になっており、フェイシャルで反応した細かいものが顔に散らばっていたので隠しきれないなと思い、マスク生活に変更しました。マスクをする場合は、こすれるのでそれは良くないと電話をして確認し、結果として施術後病院で貼ってもらっていたテープは一度もはがさず、7日目の夜に剥がしました。
    フェイシャルの方は、なんとなく見え隠れしていたシミがしっかり反応し、細かい転々とした黒いごまが顔に散らばっているような状態でしたが、3日目から特に黒く反応していたものがポロリと剥がれたりして、どんどんきれになっていくのが楽しかったです。でも無理にはがしては絶対ダメとの事で、我慢我慢の1週間でした。
    1週間目で目立つ部分が取れ、シミの部分もサイズのまま綺麗に剥がれ、また全体的に肌の状態が良くなった気がします。

今まで様々な接客を受けた中で、クリニックの都合ではなく一番患者さんの事を考えて丁寧に対応していただけた気がします。
    クチコミが良い理由も納得です。
    今後もあと数回通う予定なので、通う事を楽しみにしています。

本日でちょうど20日目の状態での記載です。
    2箇所大きいシミと小さいシミをとりました。大きいシミ取りをした部分は、施術前に説明があったように黒くなってきてますが、思ったよりまだ濃くは出てなく、しみの状態だった時を比べると化粧が楽です。(シミ取りでのネットのクチコミではシミ取りをしたあとさらに濃くなったとの内容も見た事があったので、そのくらい濃くなるかと覚悟してましたので)
    小さい方は黒いというより、シミが取れた後の赤ピンクくなっている状態のままでいまして、黒ずんている感じではありません。なので化粧がこちらも楽になりました。
    今日がコメントの最終日だったので、今後の経過の記入がかけませんが、とりあえず3週間たった今の状態はこんな感じです。

アフターケアは、とにかく日焼け止めをしっかり行ってます。
    また夜は購入した美白剤は、普通に化粧水などで手入れした後に欠かさずに塗っています。
    特に特別な事をしているわけではありませんので、ストレスとかはありません。

結果は半年後に本当にわかるかと思うので、今すぐには本当の評価が書けませんが、今の所は事前にその後の経過を聞いていたため、今の状態は特に心配はないです。
    そういう意味では、安心して経過しているという精神状態に対して良かったなと思ってます。
    知らないままただシミ取りしたら今ごろ不安で仕方なかったろうなと。

またフォトフェイシャルを行った部分は全体的に肌の状態が良くなり、その状態は維持してます。でも、しみなどは1回では完全にはもちろんとれないので、また時間をみて2回目を受けようと思います。

アフターケアに訪れた時に、10分程度待った状態でしたが、他の病院も行っている私にとっては10分待ちは待ちに入らない感じでいましたので、帰りのお見送の時に待たせた事について侘びを入れていただいた事にたいして非常に好感が持てました。(病院では待たせるのがあたりまえ態度なので)
    それと共に、サービス業はやっぱりそのようにお客様を思っての仕事をしているのかが細かい点で様々出てくるので、腕ももちろん大事な部分ですが、今後も心遣いも大事になさってより訪れやすいクリニックになって頂ければと思います。