ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ma.nana 30代 女性 東京都

治療日 2014/10/15

• 口コミを見て評価が高かった事と、完全保障で取り切れるまで対応頂けるところで選びました。私はもともと傷が治りにくい体質なので心配でしたが時間は掛かりますが肌にあまり負担をかけずに取る方法があると知ったので悩みはそれ程ありませんでした。

上で書いた内容と被りますが完全保障制で一度料金を払ったら2度目からはレーザー料金が掛からない点と傷を残さずに取って頂けるとの事でこちらのクリニックを選びました。

誰にでもわかるように丁寧にわかりやすく教えて頂きました。またメリットだけでなくデメリットもきちんと説明し、料金案内もして頂いたので安心できました。また説明を受けたからといって施術しなくてはいけないということも無いということも仰って頂き、強制的に勧められるようなことは一切ありませんでした。

顔にある7mm程ある大きいほくろと顎下にあるもの、計3個取って頂きました。大きいホクロは注射をしてもらいましたのでレーザーの痛みはほとんどありませんでした。注射の痛みもありません。顎は麻酔クリームを塗って頂いたのですがレーザーを当ててる間ヒリヒリした感じの痛みはありましたが我慢できない程ではありませんでした。一番始めに試しにレーザーを当てて痛みが無いか確認し、施術中も優しく声をかけてくださいましたので安心できました。時間は3個で10分くらいだと思います。

綺麗な白がベースの受付で落ち着いた雰囲気でした。私は時間より早く着いた事もあり少し待ちましたが、説明から施術までスムーズに行われました。施術後、わざわざ高山院長がきてくれ、大きいホクロに対しての対処法を教えて頂きました。説明から麻酔注射、レーザー治療は高山院長が対応してくれました。

施術してから7日目までは軟膏をぬりテープが剥がれなければそのまま貼ったままで良いそうです。テープが嫌な方は傷用のファンデーションもあるそうですが私はマスクで隠せるのでテープにしました。8日目からはテープは取れお化粧も直接できるとのことでしたが、大きいホクロは傷がまだ固まっていない為10日経ったいまでもテープ貼っています。痛みや腫れはありません。顎の方は8日目で傷が固まっていました。アフターケアも必要なので少し面倒ですが綺麗に治す為のケアなので続けていきます。

先日はご対応頂きありがとうございました。
    説明や施術はすべて高山院長にご対応して頂き、とても安心して受けられました。無料メール相談も高山院長が丁寧に優しくご回答頂けたので
    とても信頼できるクリニックだと思いました。
    本当にありがとうございました!

ほくろを除去して7日間はテープで保護し、8日目からはテープが剥がして直接洗顔やお化粧もして良いと説明されましたが、1番大きいほくろだけはまだ完璧に固まっていないのでまだテープを貼っています。痛みや腫れはないのであともう少し待ってみます。

大きいほくろ以外は8日目には傷は固まっていたのでテープを剥がして、朝は日焼け止めを塗りなるべく日に当たらないようにし、夜は化粧水等をつけたあと美白剤を塗っています。最初はピンクっぽい感じでしたが8日経った今は薄い茶色になっています。黒に比べたらだいぶ目立ちませんし、小さいホクロなら2、3ヶ月後には色も落ち着くそうなので経過が楽しみです。

顔にある1番大きいほくろは7mm程あり膨らんでいたのですが現在は平らになっており満足しています。ただ根が深いそうなので一度では取り切れませんが傷が残らずに取ることが出来ることと、また2度目以降のレーザー代は掛かりませんので安心して通院することができます。

説明や施術はすべて高山院長先生がお一人で対応して下さるので
    安心して通えますし、無料メール相談もありますので心配な事があってもそちらで相談すれば丁寧にわかりやすく、ご回答頂けるので信頼できるクリニックです。