治療日 | 2018/06/29 |
シミやにきび跡、色素沈着を治療したくて施術を受けました。
前にもほくろのレーザー取りで通院し、安心感があったので引き続きこちらのクリニックを選ばさせて頂きました。
ほくろの施術の時同様、分かりやすく丁寧な説明で質問にも省く事なく答えて頂け満足しています。
10分程度レーザー放射を顔全体にしてもらいました。皮膚への負担を配慮しつつしていただけたので思っていたよりは痛みは有りませんでした。家庭用レーザー脱毛を経験した事があるのですがそれよりは痛くありません。終ってから顔全体を冷却剤で冷やすのですがその冷たさの方が個人的に痛かったくらいです。
当日、即メイクし帰宅可能。炎症しないための塗薬をもらいました。3日くらい赤みが続き反応した色素が一旦黒くなり剥がれます。剥がれるまでは一週間弱かかりましたがメイクで隠せたのであまり気になりませんでした。
黒くなって反応した部分は剥がれ、にきび跡の色素沈着も前より黒ずみが薄くなったようで効果を実感できました。何度も受けることで更に薄くなるようなのでまた受けたいと思います。
いつも丁寧な対応ありがとうございます。またよろしくお願いします。
フォトレーザー治療を受けました。先生に説明された通り、気になる色素沈着、しみ、などの部分が一時的にほくろの様に黒くなり、一週間弱で剥がれました。化粧で隠せるくらいだったのでそんなに気になりませんでした。
治療後、2~3日は炎症止を塗り、外に出る時は日焼け止必須です。その後赤みがおさまり、レーザーに反応した部分が黒くなり一週間弱で剥がれました。剥がれるのが楽しみでつい気になってしまいますが自然に剥がれるまで引っ掻いたりしないよう言われていたので我慢しました。特に痒みなどはおきませんでした。
諦めていたにきび跡の色素沈着に効果が見られたので定期的に通院しようと思います。受けて良かったです。
汎用なレビューですがもっと早く受ければ良かったです。今まで高い化粧品を試しては捨てていた時の効果、満足度と比べればコスパ満足度共にかなり満足です。