norino 30代 女性 東京都

治療日 2014/10/29

• シミが気になりだしたのと、元々顔に細かいホクロが多いのが悩みだったからです。

色々な病院などを調べているときにこちらの口コミを見て良さそうなクリニックだな、と思いまして選びました。

自分の要望を伝えると、症状を見た上でどのような施術をすると良いということをこちらが、納得安心出来るように説明していただけました。私の場合は、シミもホクロも細かいもので、ホクロは完全に無くならなくても薄く目立たなくなれば良く、それよりもなるべく痕が残らないようにしたかったのですが、その場合フォトフェイシャルが良いということで説明して頂きました。リスクや金額、施術後の事など細かく説明して頂き、説明の都度質問等はないか聞いてくださったので、とても丁寧な対応で安心出来ました。

顔全体にフォトフェィシャルを施術して頂きました。まず、施術用のベッドに寝て看護師さん?に顔全体を入念に消毒液で拭かれ、そのあと先生によって顔全体にレーザーをあてられました。施術時間はだいたい15分ぐらいだったと思います。耐えられる痛さではありましたが、チクチクと針で刺されるような痛さで唇とか場所によっては結構痛かったです。でも、先生がレーザーをあてる前にその都度声かけをして下さったので安心出来ました。

来院して問診票を書きそのあとすぐメイクルームでをメイク落としてすぐに先生の診察を受け、金額の見積もりを出して頂いてから、施術室に通され施術を受け終わったらお化粧をしてお会計と処方された薬などの説明を受けて終わり、という感じでした。スムーズでした。

来院してから2週間程経ちましたが、シミもホクロも全体的に薄くなって前より肌にも透明感が出た気がします。また少ししたら受けたいと思います。

クリニックへ行くのは初めてでしたので、行こうと決心するまで時間がかかりましたが行って良かったです。こんなに改善するならもっと早く行けば良かったと思いました。先生やスタッフの皆様もとても丁寧で親切な方ばかりでしたのでとても安心感があり信頼出来ました。今後もまたお願いしたいと思います。

施術後数時間ヒリヒリしましたがしばらくするとおさまりました。施術直後から3日目ぐらいの間はシミの部分が黒くなりましたがその後黒かった部分が徐々に剥がれ落ちて綺麗になりました。シミは薄ぼんやり残っていますが以前よりわからないぐらいに薄くなりました。顔全体的にも透明感とハリが出た気がします。

私には肝斑があるということでしたので、毎食後肝斑を防ぐ薬を飲んでいます。あと、寝る前にハイドロキノンを塗っています。忘れそうになる時がありますが、欠かさないようにしています。アフターケアがそんなに大変ではなかったので良かったです。

気になっていたシミが薄くなりましたし、顔全体も透明感とハリが出て化粧乗りも良くなりました。思い切って受診してみて良かったです。

シミなどで悩んでいらっしゃる方はぜひ施術を受けられると良いと思います。先生やスタッフの皆様はとても誠実で親切な対応で安心してお任せ出来るクリニックだと思います。今後もまたお願いしたいと思っています。