治療日 | 2014/11/22 |
脱毛を以前からしたいと思っており、信頼出来そうな先生が居るクリニックを見つけたためこちらで施術を行って頂こうと決めました。
評判がよく、女性の先生がいるという理由が一番大きいです。
施術前の説明は、脱毛の原理を図とともに行ってくれました。一通り説明してから最後に質問を聞くのでは無く、説明を三段階程度に分割して行い、段階ごとにその都度質問の有無を聞かれました。説明は分かり易く、質問もし易い雰囲気でした。
腕全体と膝下と脇の脱毛を行いました。痛みは、少し強く抓られる感じでした。部位が変わるごとに、最初に1回レーザーを当てた後に痛みなど大丈夫かどうかを聞かれます。
最初に先生から施術内容の説明を受け、その後、別室で受付の方が見積もりをしてくれます。先生は、必ず当日に施術しなきゃいけないわけではないのでゆっくり考えて下さいの様な事を仰ってました。
見積もり後に施術を行います。施術後はすぐに会計でした。 -
まだ一回しか施術してないですが、毛が生えてくるスピードが遅くなっている様な感じがします。
脇はスルッと抜けてしまう毛がありますが、腕や膝下は毛が抜けるまでには至っていません。 -
来院される前に、ある程度見積もりをクリニック側に尋ねた方が無難だと思います。
施術後に2日間だけ朝と夜に毛穴の炎症を抑える薬を塗るように言われますが、私が頂いた薬は10mlの容量でした。
腕全体と脇と膝下を施術しましたが、計4回薬を塗らなきゃいけないため使える量は1回分は施術部位全体に塗るのに2.5mlです。
比較的伸びる薬でしたが、この量で足りるのか不思議でした。複数箇所を施術する予定ならば、その点も確認した方が良いかもしれません。
施術後は特にトラブル無く、肌が赤く炎症を起こすこともありませんでした。毛自体は普通に生えてきますが、生える速度が少し遅くなっている気がします。
施術後は、その日の夜から2日間だけクリニックで頂ける毛穴の炎症を抑える薬を塗ります。また、それ以外は普段より保湿をしっかり1週間程度行って下さいと言われました。
何でも良いので手持ちのクリームで行って良いそうです。特に面倒なことも無いので楽でした。 -
1回しか施術してませんが、良かった点としては毛の生えるスピードが遅くなった事が挙げられます。腕や足より脇が一番その効果を感じられています。今後に期待したいです。
肌に関して医師の方に直接聞けるクリニックを選んで良かったと思いました。