usausausa114 40代 女性 東京都

治療日 2014/12/06

• シミと吹き出物跡が多く、肌をきれいにしたかったので

口コミなどをみて信頼できそうに思ったため。

口コミにも書かれていたように、先生は本当に物腰が柔らかく、丁寧な方でした。
    質問もしやすく、たくさんしましたが、丁寧に答えてくださり、とても信頼ができる感じがしました。

施術内容はフォトで。痛みはぱちんとゴムを一瞬はじいたような感じでまったく気になる感じではなかったです。時間は体感時間で20分ほどに感じました。

施術後は少しひりひりした感じがしましたが、ひりひり感は3時間ほどで消えると受付の方から説明していただきましたが、実際1-2時間で気づいたら消えていて違和感がなくなっていました。
    施術あとすぐに通常通りのメイクをしていいとのことでしたが、やはり不安だったのでマスクをしてメイクをせず、また保湿にも気を付けています(保湿の説明はなかったので気を付けなくてもいいのかもしれませんが)。

施術後3日ですが、シミや赤みの部分が黒く浮き上がってきている状態です。シミには思ったより反応していますが、赤みには時間と回数がかかるのかなといった印象です。赤身はまだまだあるので。

申し込み時点で、初診時に施術予約もしていましたが、先生の説明を聞いて、いったん考える時間をいただいて後日施術をすることもできるようですので、お悩みの方は一度相談されてはいかがかと思います。
    先生は本当に信頼できそうな、いい方でした。
    (施術室にいたスタッフの方はいまいちでしたが)

建物の入り口が隣の飲食店に並ばれてる人たちの列で隠れてしまって分かりにくかったので、週末は気を付けてください。

施術の2~3時間後からもうシミの部分が浮き出た感じで、話では早くて2日後とのことだったので反応が早かったです。
    その後は保湿をしすぎたせいか、かさぶたにならず、洗顔の度に黒く浮き上がった部分が自然に取れる感じでした。

施術から1週間たち過度な保湿もやめたからかかさぶたになって、一部がはがれました。
    ひどくて大きかったシミが1回でなくなっていました!

アフターケアは肝斑も入っていたので、薬の服用と塗り薬です。

特に面倒はないです。

肝斑が頬全体とシミ+赤みだったのですが、シミはきれいにとれそうです。
    1回で大きなシミがなくなっていたので、これからあと5回が楽しみです。

赤みはまだまだ残っている状態であと5回を楽しみにしたいです。

肝斑のせいで頬がくすんでいましたが、施術後すぐにくすみがとれ、肝斑でない部分との境があまりわからなくなり、施術を受けてほんとによかったと思います。
    もっと早くに受けていればよかった!
    今のところ大変満足です。

術後何かあったらの時のことを思って、エステサロンでなく皮膚科を選びましたが、特にこちらのクリニックは先生が、物腰が柔らかく、信頼ができる感じがとてもしたので、こちらで受けてほんとによかったです。

受付の方もすべて応対が早く、親切でしたが、施術ルームにいたスタッフの方が不案内で、そのギャップが際立ちました。
    準備だけなのであまり接することがないのですが、他の方々がよかっただけに残念でした。