ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

yunyun 30代 女性 栃木県

治療日 2012/09/01

• 以前から、顔のホクロが悩みでした。
    大人になってから増え、大きくなり、髪で隠し、人目にならないようにしてきました。
    施術を受けたくても、方法、医療費などまったくわからず悩んでいました。サイトでクリニックを検索したところ、こちらに行き着き、口コミでクリニックの詳細が、よくわかりました。また参加されているクリニックは信頼できると思い、施術を受けました。

口コミで、とても評価が高かったことと、
    クリニックの概要、特徴紹介がとても信頼できる内容だったので、すぐ決めました。

一時間程かけて、丁寧にわかりやすく説明いただきました。
    施術の内容、方法、費用、完了までにかかる時間など、質問がないか、不安な点はないか、こちらに問いかけながらゆっくりと話ていただけました。また、費用もなるべく安くすむように、提案していただいて安心して施術を受けることができました。

レーザーで、顔のホクロとあたまのイボをとりました。
    時間は全部で一時間弱くらいだとおもいます。
    麻酔はクリームを塗るタイプと注射の二つを使いました。大きいホクロとイボには注射を使いました。注射は少し痛みがありました。
    レーザーの際は注射麻酔ではまったく痛みはありませんでした。ハサミである程度切ってレーザーをしたみたいです。切る時はプツプツと切る感触は感じました。クリームタイプ麻酔は場所によって少し痛みがありました。レーザー中は焦げた匂いかわしました。施術中に痛みはないか、今行っているのはどういうものか、声掛けしていただいたので不安はなかったです。

クリニックはとても清潔な感じで、女性らしい柔らかい印象の内装でした。受付後しばらくして化粧を落として先生からの説明がありました。メイク室もとても綺麗でした。今日は説明を受けるだけでもいいし、そのまま施術を受けてもいいので安心してくださいとのお話で、とても良心的だなと感じました。説明後、施術内容の確認で署名と捺印をして、施術室に案内されました。麻酔をしてから、施術箇所を変更しても大丈夫だと説明され、気遣いがとても感じられました。
    施術後は薬の内容の説明が再度あり、費用の精算をして終わりました。

施術の次の日まで、血が止まらない箇所がありましたが、その後は説明を受けた通りで、順調です。

丁寧、親切な対応ありがとうございます。思い切って来院して良かったとおもっています。今後もよろしくお願いします。

次の日は血が固まらない?箇所があって、テープの端から血がにじんでいました。二日目にはよくなり、後は説明があったとおりでした。

次回の来院まで薬をいただいて、ケアしています。
    説明はわかりやすかったので、特に不安なところはありませんでした。

思ったよりも費用がかからなかったこと。
    その後は説明があったとおりで、良好です。
    気持ちも軽くなりました。
    本当に親身になっていただいたので、とても良かっです。

クリニック様
    この度はありがとうございました。今後もよろしくお願いします。
    読者の方
    とても良い先生です。はじめての方でも安心して受けられます。もし迷っている方でしたらぜひこちらのクリニックへ
    一度ご相談されると良いとおもいます。