治療日 | 2018/10/06 |
ソバカスと大きなシミが気になっていたので、ダメ元で一度受診しました。
立地とネット予約ができて便利だったのが決め手です。
皮膚科では肌のコンディションとか日頃あーしろこーしろと(正直知ってるよ的な話を)延々した挙げ句に施術見送りとか効果なしとか、が多いなかで、テキパキ施術方法や施術後の経過を説明してくれて気持ちよかったです。
フォトRF(顔全体)とレーザーの組み合わせ。ジェル塗布、消毒してからの施術。パチパチした痛みはあり、ずっと目に赤いフラッシュがはしりますが、声がけしつづけてくれて辛くはない感じ。所要1時間くらい。
初回は対面診察があり(少し待たされます)、希望すればそのまま施術可能。2回目からは来院後すぐ施術室に案内されて受けられます。終わったらメイクスペースがあるのでメイク可。希望すればマスクもらえます。
反応がよく術後すぐ真っ黒になったソバカスが大量に浮き出て、1週間ほどでつるんと消えました。次のソバカスが浮き出してきたところです。
シミはレーザー後1週間は絆創膏でガード。剥がしたらきれいに消えていました。いま白く跡がわかる感じです。
最初の2日は炎症止めの薬を塗布、そこからは美白剤を塗布しています。 -
まだ治療途中ですが、効果がこんなにあるとはと驚いてます。やってよかったです。
スタッフさんの対応も皆さんテキパキ、サバサバで気持ちいいです。
12月末に1回目の施術を受けました。顔の目立つ箇所のホクロなので、一度で取りきる(クレーター跡が残る)のではなく、複数回施術を受ける方式を選択しました。患部をレーザーで複数回焼くので瘡蓋状になります。1週間絆創膏と軟膏で過ごし、以後は美白剤塗り込みで対応。2ヶ月以上あけて次回以降施術します。
絆創膏と軟膏でのケアを1週間、その後は美白剤を塗り込むケアです。まだ実感はそれほどありませんが、ホクロより一回り小さい瘡蓋が少しずつ小さくなっている気がします。
麻酔に十分な時間をとるので施術前は緊張しましたが、施術前、施術中とも丁寧な説明と声がけをしてくれるので満足しています。
ずっと気になっていたので、思いきって施術して今のところ満足しています。