maro777 30代 女性 三重県

治療日 2012/09/16

• 3、4年前に一度地元の皮膚科でシミ取りを経験したのですが、塗り薬が肌に合わず凄く痒くなって荒れて大変で、その塗り薬を使うのをやめてしまったんです。一度はシミが消えたように見えたのですが、再び同じ場所から出てきました。ずっと消したいと思っていましたが、その経験が不安要素となって、ずっとできずにいました。だけど、今回この口コミのサイトを見て高山ホワイト皮膚科さんでやりたいと思うようになりました。
    私は三重県なのですが、東京の友達が子供ができたお祝いも兼ねて、高山様のところでシミを取っていこうと思いました。

このサイトで、皆さんとても良いコメントを残されていたからです。
    それから以前のシミ取りで痒かったこと等をメールにて相談したんです。
    そしたら高山様じきじきにメール頂きまして、あぁ、この先生なら、と思いました。
    それに女性だし。ここ大きいですよね。男性には分からない女性の気持ちがあるんですから。

私は以前も地元で受けた経験があるんですが、その時はほとんど説明なんてありませんでした。ただ先生を信じるだけ。ですが、高山先生の場合は、本当に時間をかけてゆっくりと説明してくださり、そしてこちらに選択権をくださいます。
    説明の内容は経過の過程、変化、薬の説明、カンパン等、細部に渡って細かく説明してくださいました。

私は顔全体とその後、部分的に濃いシミを一部施術したのですが、顔全体のときはチクチクとあたる度に感じました。時間は全部で30分くらいでしょうか。とても丁寧にやって頂きました。

予約を取って行きました。洗顔をして、高山様からの説明を受けて、どうするかを即決して、施術を受けました。その後、待合室みたいなところで化粧をして、終わった頃にお薬を持ってきてくださった方からお薬の説明を受けて、精算して終わりです。

顔全体のシミ取りは合計5回くらいで全てのシミが消えるようなんですが、私は1回で消えたシミもあります。
    ラッキーサインっていうらしいんですが、黒くなるんです。それがポロッと落ちるんですけど、いつの間にか落ちてました。
    消えたと思っていたら、またうっすら出てきたのもあります。
    顔全体やった1週間は黒くなってましたけど、肌の質も良かったです。

部分的にやったところはカサブタになってて、1週間テープで保護していました。そして洗顔と一緒にテープもカサブタも剥がれて、ピンク色の肌が現れました。高山さんのおっしゃっていた通りの経過でした。

どんな仕事もそうだと思いますが、相手のことを思いやれることが大切だと思います。私は高山さんからとっても親切にして頂いて、術前も術中も術後も大満足です。本当にやって良かった。そう思わせてくださってありがとうと伝えたいです。

顔全体のシミの施術:
    ホクロとかシミが黒くなりました。これがラッキーサインだそうです。3日くらいから、黒く存在してたところが消えていきました。消えたと思ったらいつの間にかまた現れたものもありました。
    黒くならず濃いシミのようになったところもありました。前より全体のシミが気にならないということは全体的に薄くなったのかな、と思います。
    あと、前よりお肌が白くなった気がします。

気になってた一つのシミの施術:
    最初黒くなって、テープを貼ってました。1週間後洗顔してたらはがれ落ちて、シミが消えました。ピンク色がだんだん薄くなってきているように感じます。高山先生が言うにはじょじょにまた薄いシミのようになり、3~6ヵ月後には消えるそうです。薄いシミのように色がつくのは、色素沈着だったかなぁ、そんな理由があるそうです。

私は三重県で、高山さんとこは東京なんです。そこで通院という形ではなく10日後にシミの跡を写真に撮って送ってくださいとおっしゃってくださいました。そういうとこも安心しました。

頬の真ん中にあったシミをずっと気にしてて、化粧でごまかそうとして、その部分だけやたら白くなったり、つけすぎだって分かったり、面倒くさかったのが、今はないので満足です。最初は顔中のシミが濃くなったので、なんか老け顔!って思ったけど、1週間して以前より若返った気がして嬉しい。この前親戚が3年ぶりに来て私の年齢を聞いた時、「みえない」って言ってくれました。ちなみに私は今月で33になります。

高山様、ご親切に施術してくださり、その後のフォローもとても助かりました。
    口コミの評判通りでした。読者の皆様口コミの力は凄いですよ。ぜひ同じ体験を味わってみてください。