ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/10/09 |
ホクロなりかけのシミのようなものがだんだん目立つようになってきた。頬の中央あたりなので安全に除去できなかと調べてみました。
いろんなサイトを比較した結果、信頼できそうな内容だったのと、職場に近かったのでここを選びました。
カウンセリングだけ受けるのも料金が発生しましたが、納得できるように丁寧説明していただいたと思います。
押し付けや、必要以上に安心させる事などはなく、考えるのはこちらの自由に任せられるのはいいと思います。
局部麻酔なのですが全く違和感はありません。施術中はチクチク感だけ。麻酔が切れて多少の痛みがありましたが不安になるほどではありません。院に入ってから出るまで1時間ほどでした。
充分な化粧室などがあるので個人的に困ることはありません。
1週間で絆創膏をつけなくても良いと言われて日焼け止めを塗って化粧をすると全く跡はわからない状態です。2、3ヶ月後にまだ跡があるようだと再度施術して徐々になくすようになるようです。
とりあえず安心していますが今後の状況も見ていきたいと思っています。
1週間の間は処方していただいた軟膏を塗り、肌色の絆創子を上から貼ってファンデーションをします。あざの部分は3ミリほどなので絆創子も小さくカットして張っていましたが、軟膏が多すぎたり、顔が濡れている状態だと気づかない間にずれたりするので持ち歩いていなければなりませんでしたが1週間だけなのでさほど煩わしくはありませんでした。1週間前と変わりはなく2週間経過して施術跡は殆んど解らない状態です。
外出時は日焼けを避けるように言われているので日焼け止めとファンデは欠かしていません。プールに行ってますが塩素などは大丈夫のようです。
思ったより早く治ったので満足しています。後が楽だった点も良いと思います。ただ気を抜いて日焼けなどしにように心がけなくてはと思っています。
まさしく「案ずるより産むが易し」
クリニックの先生方、ありがとうございました。