マカン 30代 女性 神奈川県

治療日 2014/12/24

• 10年以上前から頬に1cm位のシミがありました。ジムに通っているのでスッピンになる機会が多かったのと、毎日出勤前にコンシーラーで隠すのが面倒になり思い切ってレーザーで取ろうと思いました。

たくさんある病院の中で口コミを重視しました。口コミを読み漁り信頼出来そうな女医さんだと思い決めました。

カウンセリングでは先生が紙に書きながら丁寧に説明してくれました。途中でここまでで質問はありますか?と何度も聞いて頂いたので質問がしやすかったです。この時点で不安な点はかなり払拭されたと思います。

塗り薬で麻酔をした状態で時間を置きました。正確な時間は分かりませんが10〜20分位でしょうか。その後パチッパチッとレーザーをあてましたが時間にして1分も掛からなかった気がします。痛みはほぼ無くあっという間に終わりました。

まず問診票を書きメイクを落としカウンセリング、料金説明、施術、お会計とかなりスムーズでした。1時間以内に全て終わりました。

8日目にテープを剥がしたところカサブタが取れず焦りましたが、言われた通り再度炎症止めを塗りテープをしました。その2日後にテープと一緒にカサブタが取れピンクの肌が現れました。茶色の部分は残っていなかったのでシミは残らず取れたんだなと安心しました。今は周りの皮膚よりやや濃い肌色でコンシーラー無しでも目立ちません。3〜6ヶ月後までにはキレイになるとの事なのでハイドロキノンを毎晩忘れずに塗りたいと思います。

長年居座ったシミを数分で取る事が出来て大変満足です。コンシーラーで隠す手間とお金を考えたらレーザーで一瞬で取ってしまう方が経済的だと思います。また、優しい女医さんで安心できるので本当にお勧めです。

施術直後に貼ったテープが一度も剥がれず8日目に剥がしてみました。その時はカサブタは取れておらず再度テープを貼って2日後に剥がした時はカサブタがキレイに取れました。それからは夜スキンケアの最後に美白剤を塗っています。

術後の経過に一度診察して頂いたところ残らず取れてるとの事でホッとしました。私のシミは10年以上あり根が深そうだから内心一度では取りきれないかも、と思ってたので本当に良かったです。

長年のシミが取れて顔がスッキリしたように思います。施術後はマスクを用意してくれたり心配りがありがたかったです。高山先生、スタッフの皆さんには感謝しています。

総合的にみて施術結果、先生、スタッフの対応など大変満足しています。費用は若干高めだと思いますが、きちんと結果を出してくれるクリニックです。今はもっと早くやっておけば良かった…と思っています。迷っているならシミの根が浅いうちにやってみて下さい。