ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/10/31 |
生まれつき顔にあった6ミリほどのホクロにコンプレックスがあり、人目が気になる為、髪の毛でなるべく隠しながら生活していました。縁があって今年結婚し、来年結婚式を行うことになりましたが、ウエディングドレスを着る時に、髪をアップにすることにとても抵抗があり、今回ホクロ除去を決意しました。
沢山の口コミを拝見し、とても評価が高かったこと。また、時間をかけても跡がなるべく残らない方法で施術をしてくださると知り、選びました。
院長先生が、紙に絵を書きながら、跡が残らないようなホクロ除去の仕方を丁寧に説明してくださいました。料金の説明もしっかりしてくださり、押し売りのようなことは一切ありませんでした。診察の後、一度退室し、考える時間も下さり安心して施術の決断ができました。
局所麻酔をし、ほんの5分程度で施術終了となりました。痛みはちくっと程度でした。
恵比寿駅から歩いて数分で静かなところでした。受付の方の対応もとても良く、最初から最後まで気持ち良く過ごせました。
数回に分けて除去していくことにしましたので、1度目の施術を受け2週間経ちました。すこーしホクロの色が薄くなったくらいでトラブルもなく、化粧も普通にできています。
大きいホクロなので跡が残るのが心配でしたが、時間はかけても頑張って治療していきたいと思います。そして自信をもって結婚式に臨みたいです。ありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。
施術直後はすぐにテープを貼ってもらい帰宅しましたが、血がにじんできたり、テープが汚れたりする度に、薬をつけてテープを貼り替えていました。痛みはほとんどなく、痒みが少しあるくらいでした。なるべくテープを剥がさない方が良いということだったのですが、夜寝る前には必ず薬を塗って貼り替えていました。1週間経過して、説明された通りにテープなしでメイクも行なっていますが、特に問題なく経過しています。
施術後すぐに軟膏を塗って肌色のテープを貼りました。汚れたら同じように軟膏、テープ貼り替え、の繰り返しです。1週間後からテープは剥がし、普通にスキンケア、メイク可能となりますが、必ず日焼け止めを塗って紫外線対策が必要です。また、寝る前にはもう一種類渡されていた美白成分の軟膏を塗ります。説明書を渡してくださるので、簡単でした。
不安な気持ちもありましたが、丁寧な説明を交えて診察してくださり、安心して施術を受けることができました。あと何回か施術を受ける必要がありますが、跡が残らないことが一番なので、頑張って通っていこうと思います。
沢山の美容クリニックがある中で、いくつか通ったことがありますが、こんなにスタッフの方の対応が良かったところは初めてでした。高山ホワイト皮膚科クリニックを選んでよかったと思います。ありがとうございました。