メロン 40代 女性 東京都

治療日 2012/10/20

• 顔にたくさんの大きなシミがあり、通常のスキンケアでは限界がありました。納得のいくクリニックがあればレーザー治療をトライしようと考えました。

ネットで多くのクリニックを調べ、初めに都内に数院あるクリニックに行ってみましたが、カウンセリング担当者は医師ではありませんでした。しかし、高山ホワイト皮膚科クリニックでは、優しい院長先生が親身にカウンセリングしてくださり、施術の不安も減っていきました。高山院長先生ならお任せできると思いました。

自分のシミに対して適した治療方法を紙に書いてわかりやすく説明してくださいました。治療の経過やケアの方法も具体的でしたので、信頼感がありました。

シミの数が多かった割には施術の時間は短く感じられました。数十分だったと思います。塗る麻酔を使っていただきレーザーの痛みは我慢出来る程度でした。術直後は顔に熱を持っていましたが、20~30分くらいで治まりました。

カウンセリングだけのはずが、早くシミを取りたい気持ちが強くなり、そのまま施術となりました。シミの大きさを測り見積も明確でしたので、金額も納得のいく治療となりました。リバウンドをして肝斑を起こさせない薬や炎症止め、保護テープを受け取りました。

1週間はマスクをしたまま通勤、仕事をしていました。女性社員には施術のことはオープンにしていたのでランチも気楽でした。シミ取りに興味がある女性が多くびっくりしました。
    痛みはありませんでしたが顔中傷だらけでケアに手間取りましたが、かさぶたがとれたときは感動しました。院長先生にはメール相談にもお応えいただき大変励みになりました。

信頼できる高山院長先生にお会いできて本当によかったです。これまでシミを隠すために化粧に気を使っていましたが、今後は肌を見せられます。普段の生活や仕事でも、人と顔を合わせることに自信が持てるようになりました。大変感謝しております。どうもありがとうございました。これからも気になることがあったら、院長先生に相談に行きます。

数が多かったので、施術後10日間はテープを貼ったまま、黒いかさぶた顔にマスクをして仕事に行きました。花粉症と間違えられることも多く、あまり負担にはなりませんでした。かさぶたがはがれてピンクの肌が見えたときは感動でした。ピンクが濃いほどシミの根が深いことを初めて知りました。先生にも順調と言われました。

肝斑のリバウンドを防ぐため、食後毎回錠剤を飲み続けています。外出先でも飲めるように最近はバッグにも常備しています。少し面倒ですがやっと習慣になってきました。かさぶたが取れてからも、保護用のファンデーションと日焼け止めでカバーしています。スキンケアはハイドロキノンを忘れなければ、通常と変わらないのでお手入れは楽ですね。

先生に、視線がまっすぐ目に行くようになりましたね、と言われてすごくうれしかったです。自分で言うのもなんですが、顔全体が明るく見えるようになったと思います。黒いかさぶたの時から見てくれている会社の同僚たちは、レーザー治療の効果に驚いています。これからも紫外線に気をつけて、リバウンドさせないようにします。

自分の顔のことなので、安い価格に左右されず、クリニック選びは慎重に行うべきだと思います。初めての経験でアフターの質問も出てきたりしますので、信頼できる先生にトータルに診ていただけることは強みだと思います。