治療日 | 2018/11/16 |
鼻に茶色いシミができてしまい、お化粧をしても目立つのでとりたいと思いました。
色んなクリニックを探しましたが、1番口コミが良く安心して通えそうだと思ったからです。
シミだと思っていたのですが、薄いホクロだと言われて驚きました。
先生が丁寧にシミとホクロの違いを説明して下さり、私のホクロは薄いから値段的にもシミの料金でとった方が安くすむとシミの料金で見積もりを出してくれました。
また、ホクロの根が深かった場合はホクロの料金に変えますと言っく下さり臨機応変に対応してくれた事に感動しました。
レーザーを鼻の薄いシミのようなホクロにあてたのですが、5分もかからなかったです。
塗る麻酔を塗って頂いていたので、痛みもありませんでした。
施術前に先生が少しジリジリするかもしれないと声をかけてくださりました。確かに少しジリジリする感じはありましたが痛くはありませんでした。 -
初めてだったので、問診票を書きました。
その後日焼け止めを塗っていたので、パウダールームで日焼け止めを落としました。
先生に診てもらい、塗る麻酔を塗ってしばらく施術まで待ちました。その後5分もかからず施術が終わり、シミのようなホクロは赤くなっていました。
ホクロの部分に軟膏と茶色のテープを貼ってもらい、帰りにマスクを頂きました。 -
レーザーをして1週間は軟膏と茶色のテープを貼ってすごしました。茶色のテープは意外と目立たなかったので良かったです。
洗顔時にレーザーを当てた部分をこすらないように洗うのが大変でした。
また、レーザーをする前よりもシミのようなホクロが濃くなっていたので心配でしたが、1週間たちテープを剥がしたらテープに茶色の薄いかさぶたのような物も一緒にくっついてとれ、10日ほどたった今は薄ピンク色になっているので安心しました。
日焼けに気をつけながら、クリニックで貰った美白剤を毎晩塗って自然な肌色になるのを待っています。 -
ずっと前から鼻にあるシミが悩みでしたが、先生に診てもらった結果ホクロだということが分かり、思いきってレーザーをして良かったです。
まだレーザーを当ててから1週間ほどしかたっていないので赤いですが、早く目立たなくなると良いです。
先生もとても優しく、クリニックも清潔なのでシミやホクロなどで悩んでいる方などいたらオススメです。
炎症止めの軟膏を塗りテープで1週間保護していました。
8日目からはテープはつけずに、夜美白剤を塗っています。 -
日中は日焼け止めを塗り、日焼けに気をつけています。
また毎晩、レーザーを当てた所に美白剤を塗っています。
日焼け止めも美白剤もそんなに手間ではありません。 -
2週間ほど経ちましたが、前より少し赤みが薄くなりました。
まだ、2週間ほどしかたっておらず少し赤みがありますが、アフターケアが重要と聞いたのでしっかりケアしていきたいと思います。