治療日 | 2018/12/07 |
バイクに乗る機会が多く紫外線に当たりやすい為、シミができやすい。
以前から気になっていた顔のシミを取りたくて相談しに伺った。
ネットで口コミが多く、評判が良かった為。
また予約時間も自分の仕事に合わせ易かった。 -
説明は分かり易く、見積もりも直ぐに出してくれるので決断し易かった。
カードも使えて助かりました。
表面麻酔(クリーム)をしてくれるので差ほど痛みはなかった。
10年前他院でレーザー医療を受けたときは麻酔がなかったのでもう少し痛かったように思います。
時間は10分掛からなかったように思います。 -
受付で会計をする頃にはヒリヒリとレーザー治療をしたところが痛くなりましたが、数時間で気にならなくなりました。
レーザーで焼いたところは黒くなり、テープの上からでもはっきり分かる為その辺が少し気になった。 -
ちょうど1週間でかさぶたが取れてピンク色の肌が出てきました。
暫くコマ目にUVカットのクリームを塗りたいと思います。 -
男性の患者さんは殆どいないのかな、と思っていましたが意外に多いのにビックリしました。
男性は化粧をしない分、紫外線にさらされ易くシミができやすいのかも、と思いました。
テープが気になる方はマスクで隠せる時期がお勧めです。
クリニックの先生、スタッフの皆さん、有り難うございました。
また気になるところがあったら伺いたいと思います。
レーザーで焼いた後がかさぶたになり、テープで保護していました。
事前に言われていた通り1週間でかさぶたが取れて(その間テープの貼り替えは3回ほど行いました)、
ピンク色の肌が出てきました。
今は周りの肌に比べ少し茶色になっています。
それも始めに言われていましたので、夜に美白クリーム、朝はUVカットのクリームを塗り経過観察中です。 -
その後経過の様子などについてクリニックから連絡があったりと、きめ細かな対応だと思いました。
暫くの期間、肌のケアをする必要があるのが少し面倒ですがせっかくお金を掛けてものなので怠ること無いように
ケアを続けたいと思いました。 -
先生の説明も凄く分かり易く、また質問もし易かったです。施術の痛みも殆どなかったのが良かったです。
満足度はトータルであわせても十分満足のいくものでした。 -
HPを見る限りでは女性の患者さん向けにつくられているので(当たり前ですが…)、ちょっと行き難いかな、と
感じた部分もありましたが、男性の患者さんも割とおられるようで安心しました。
私はバイク移動が多い為、2回ともバイクで伺ったのですが割と台数が止められるバイク置き場が近くにあったので助かりました。
レーザーを当てる場所にもよりますが、術後1週間はテープを貼り保護する為少し目立ちます。
人にも度々聞かれますし。
そんなこともありやるならマスクをする時期がお勧めかな、と思いました。
同じようなシミができてきたらまた伺ってお世話になろうと思います。
この度はどうも有り難うございました。