治療日 | 2015/01/21 |
シミが以前から気になっており、くすんで見えると疲れて見えるし、老けて見えるので、明るくしたかったから。
家から近くて、口コミで信頼できそうなので選びました。
顔全体にシミがあるので、フォトフェイシャルを、頬の大きなシミだけレーザーを勧められました。
肝斑があるので、しみのレーザーをするときは薬を3カ月飲むと聞いて、予想外でしたが、肝斑があるとシミが悪化する場合があるので必要と聞いて納得しました。
説明は10分くらい、ちょっと先生が焦っているようで、あれ?と感じましたが、施術の際に、予約に遅れて来た方が続いたので待たせて申し訳ないと、対応してくれたので、不満は解消されました。
時間は全部で20分くらい
顔全体にフォトフェイシャルとレーザーをやりました。
痛みは我慢できますが、くちびるなど痛みが強い場所は、早く終わらないかと耐えました。 -
待たせて申し訳ないと、ピーリングをサービスしてくれました。
看護師さんも親切で、待ち時間はさほど気にならなかったです。
施術中は先生が声をかけながらやってくれたので、
安心できました。
終わったあとはクールダウンで少し冷やしました。
痛みは3時間くらいありました。 -
術後すぐに茶色のシミの濃いようなのが沢山できて、ラッキーサインなので、良い兆候と言われました。
お化粧でも隠れず、しばらく外出時はマスクをしました。
レーザーはテープを貼り、10日後の検診まで取れなかったので検診でテープを取ったらカサプタも一緒に剥がれました。
色は最初無くなりましたが、説明通り、茶色く薄く色が付いてきました。
フォトフェイシャルのラッキーサインも10日くらいで取れました。
美白剤のハイドロキノンを塗っていましたが、合わないのか?肌が敏感になり、検診時に先生に伝えると、ここでは強い薬しかないので他の皮膚科を受診するように言われました。ヒリヒリガサガサ、痒みで酷くなり、
皮膚科を受診、そこでハイドロキノンを止めるように言われ、
保湿剤、抗アレルギー剤を処方されました。
飲み薬も増えてしまいました。
そこら辺の対処が同じ病院でできたら良いと感じました。
今は乾燥は大分落ち着きましたが、まだ皮膚科に通院中です。
顔はワントーン明るくなりました。
6回コースにしたので、次はもう少し様子をみてやるつもりです。 -
お肌が敏感な時期に美白剤が刺激になり、他院を受診したことは、予想外で残念でした。
フォトフェイシャルは、全部取れるのに10日くらい、レーザーのテープは、10日たっても取れず、検診時に先生に剥がして頂くと、
かさぶたも一緒に剥がれました。 -
最初の数日は炎症止めの薬を塗り、その後美白剤の薬を塗りました。
飲み薬を忘れないように飲んでいます。 -
美白剤で肌が荒れてしまったので、次回はどうしようか、考え中です。