ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2015/02/10 |
二十歳を過ぎてから顔にホクロが増え始め気になっていました。ホクロのせいで顔全体が汚く見えてしまうのが嫌で取る事に決めました。
傷は出来るだけ残したくなかったので腕の良いクリニックを探していました。口コミでこちらのクリニックが評判も良く信頼出来ると感じたので決めました。また注射が苦手なので麻酔も注射でなくクリームだというのも決め手の1つでした。
とても物腰の柔らかい優しそうな先生でホクロの取り方や料金、些細な質問でも1つ1つ丁寧に教えて下さいました。傷を残さないためには間隔をあけて少しずつレーザーをあてていった方が良いという事、時間をかけたくなければ1回で取る方法もあるしそれなら他の病院の方が安く施術出来ますよとまで教えてくださいましたが、私は傷を残さず取りたかったのでこちらで数回に分けて施術する方を選びました。
混んでいたのか施術台に案内されてから施術を受けるまでだいぶ待たされました。麻酔のクリームは塗って少しすると熱くジリジリと痛む感じはしましたがしばらくすると痛くなくなりました。レーザーは正直痛かったです。カッターの先で軽く削られてるような感覚、、でも我慢出来ないほどの痛みではなかったです。施術時間は5分〜10分位だったかと思います。
混んでいるかと思いきや待合室では私1人でとても静かでした。受付、問診票に記入、別室にてカウンセリング、料金確認と同意書にサイン、施術、最後に化粧直しをして支払いという流れ。トータルで1時間ちょっとだったかと思います。
施術当日は少しヒリヒリする感じはあったもののその後は痛みも無く普通に過ごせています。施術後2週間経ちますが平らなホクロは少し薄くなったかな?小さくなったかな?という感じ。鼻の横にあった突起したホクロは平らになりかなり目立たなくなりました。まだ1回目なのでこれからの経過が楽しみです。
最初は不安もあり施術前は緊張していましたが丁寧に対応して下さり安心して受けることが出来ました。大変感謝しています。ありがとうございました。私と同じくホクロを取りたいけど傷になるのではと不安で躊躇されている方、こちらのクリニックをおすすめします♪
施術前に説明があった通り数日後に一時的に濃くなりましたがその後は落着き施術前よりワントーン薄くなったかなという印象です。
施術後8日まではクリームを塗りテープで保護、8日過ぎからは日中は日焼け止めを塗り夜は普段通りのスキンケアの後にハイドロキノンという美白剤を塗っています。テープは場所により剥がれやすく少し面倒くさいところもありますがその後の処置は楽でした。
元から色素の薄かったホクロ、出っ張っていたホクロはだいぶ目立たなくなりました。濃かったホクロは少し薄くなったかなと感じますがまだあまり変化が見られずこれからに期待です。
こちらで施術して良かったと思います。これからもよろしくお願いします。