ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2015/02/21 |
小さい頃からホクロが多く、コンプレックスになっていたこと。また、鼻の際にあるホクロが月日が経つにつれて膨らんできたので、大きくなる前にいつか除去したいと考えてました。
顔のホクロを除去するということで、跡に残したくなかったこと。それを絶対条件にクリニックを探しました。ネットでこちらの口コミを見つけ、数回に分けてレーザーを当てることで跡に残りづらい施術を知り、こちらでお願いしようと思いました。また、初めてのことで不安の中、みなさんの体験口コミも多くとても参考になり、迷っていた部分の決心がつきました。
口コミなどで前もってどういう施術をするのかは分かっていた部分はありますが、2つの施術方法のメリット、デメリット分かりやすく説明して頂きました。その場で私の肌の状況を見て施術後ケアのアドバイスもあり、一人ひとり丁寧に対応して頂けますし、金銭面の話もしっかり話して頂けました。
カウンセリングから施術が終わるまで1時間しない程度でした。クリームで施術箇所に麻酔はしますが多少痛みはあります。でも痛みに耐えるってほどの痛みではないので問題ないです。施術時間も5分ほどに感じ、あっという間でした。待ち時間から会計が終わるまでは1時間半ぐらいです。
土曜日ということもあり、混み合ってました。予約時間からカウンセリングを受けるまでに30分はかかりました。カウンセリングを受けてから施術を受け、お会計まではとてもスムーズでした。
カウンセリングは納得がいくまで説明が必要ですし、一人ひとりしっかり対応するには時間が掛かってしまうのもしょうがないかな...と思います。 -
1週間のテーピング保護時期も過ぎ、今はいつも通りに肌のケアや化粧ができています。この時期は仕事中でもマスクをして隠して過ごせるので施術後はずっとテーピングで過ごしました。しかし、毎日テーピングが取れてしまい、張り替えは面倒でしたが、キレイにホクロを除去をするため!!ケアはしっかりと行い、今ではホクロ小さく薄くなり、目立たなくなったホクロもあります。金銭面やケアの面倒、時間は取られますが、やってよかったです。
最初は跡が残らないかや、顔にレーザーを当てることなど、不安でいっぱいでしたが、勇気を出してクリニックに行ってよかったです。一回の施術でも満足感はありますが、ホクロが完全に取りきれるまで、引き続きお世話になります。よろしくお願いします。
1週間傷口の保護をし、その後は通常通りに過ごしています。唇のほくろはしばらくすると、かさぶたのようなものが取れ、ホクロが薄く小さくなりました。
他のホクロも全体的に薄くなっています。 -
1週間テーピングして過ごしましたが、洗顔や顔を拭く時に毎日テーピングが取れてしまうので、少し面倒でした。今は寝る前に毎日美白剤を塗って寝ています。
施術後テーピングの他に、傷口用のファンデーションも購入しましたが、重ね付けが必要ですし、他の部分と色が変わってしまい浮いたようになっていたので、私は使いませんでした。
今はマスクで隠せましたが、夏はそうはいかないので、ファンデーションも上手に使い分けていきたいです。 -
施術をしてから3週間経ちますが、傷もなくホクロが薄くなり満足しています。数回に分けてホクロを取っていくので、一般的な施術より費用やアフターケアの面倒もありますが、キレイにホクロ取るためにこの方法を選んでよかったです。引き続きアフターケアに励んでいきます。
次の施術が楽しみです。これからもよろしくお願いします。