ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

karen 20代 女性 神奈川県

治療日 2015/03/04

• 小学生の時からホクロが人より多く、特に顔のホクロに悩んでいました。

ホクロ除去について調べると跡が残るという声が多く、ずっと一歩踏み出せなかったのですが、「跡が残らないように回数を分けて取ってくれる」、「日中テープの代わりに使えるファンデーションがある」と口コミで拝見し、評判も良かったのが決め手でした。

病院特有の事務的雰囲気や忙しいのかなという印象は少しありましたが、近所の皮膚科に比べると遥かに良い雰囲気で、ホクロを徐々に取るとどうして跡が残らないのか、わかりやすく説明していただきました。見た目は小さいホクロでも表面積が小さいだけで、深さは大きいホクロと変わらず深いため、一回で取ってしまうと跡が残ってしまうことが多いとのことでした。跡を気にしない人は一回で取ってしまうことはできますが、そうすると他で安くやっているところがあると言われました。永久保証についてですが、「取りきれるまで永久保証」というのは数年後に再発しても再診料だけで施術してもらえると言われたので安心しました。数回に分けて施術する場合、やってみないとどれくらいでホクロの色や盛り上がりが消えるかはわからないそうですが、通常は5回程度レーザーを当てると綺麗にホクロが無くなるそうです。毎回少しずつ削ることで肌がきちんと再生し跡が残らないため、施術の間隔は2ヶ月以上空けて欲しいと言われました。跡が少し残ってしまってもいい場合はそれより短いスパンで次の施術をしてもよく、それは自分がどういう仕上がりにしたいかによって決めて下さいとのことでした。
    費用は麻酔代(2160円)、薬代(3240円+1080円)、ホクロ除去代(1mmあたり10800円)は初めの1回しかかからず、それに初診の時は3240円、それ以降の施術の時は毎回再診料1620円かかるとのことでした。
    最後に、「説明を聞いて違うと感じれば施術しなくても良いですよ。気にせず断って下さい。」と言われたので、カウンセリングだけの人も気楽に相談できると思いました。

鼻にあるホクロを二カ所、レーザーで除去しました。数回に分けて除去する方法を選んだので、表面のみにレーザーを当てる形でした。初めに麻酔クリームを塗ってから浸透するのに時間を置いたのですか、横になり目にタオルをかぶせた状態で放置されるので、体感時間では少し長く感じました。施術自体はすぐに終わり、1分くらいに感じました。鼻の真ん中にあったホクロは少しちくっとした程度で痛みはなかったのですが、鼻の横にある3mmの少し盛り上がったホクロは結構痛みがありましたが、耐えられる痛みでした。人によるとは思いますが、私は例えるとしたらVIOの脱毛と同じ程度の痛みだったと思います。

来院し、クリニックを出るまでの時間は約一時間でした。初めに問診票を記入し、カウンセリング、契約書にサイン、施術、メイク直し、支払いといった流れでした。朝一で来院したためか少しバタバタと何かを確認しているようでした。施術の麻酔の浸透以外の待ち時間はほとんどなく、スムーズに事が進みました。私がいた間に3名程、他の患者さんに会いました。

施術10日後ですが、施術前と比べ少しホクロの色が薄くなっています。盛り上がりがあった方は盛り上がったままです。一週間のテープを付けている期間は膿みが出て少しかゆみがありました。日中テープの代わりに使用可能な専用のファンデーションを買ったのですが、肌色にしては黄味が強く、肌の色に合わなかったので1回しか使いませんでした。テープの方がまだ肌の色味に近かったので、ファンデーションは肌の色に合うか考えてから買った方が良いと思います。施術後一週間は炎症止めを塗り、テープを貼って保護をしていました。現在は普通にメイクや生活ができ、夜にハイドロキノンを塗っているだけです。施術前よりはホクロが目立たない色になったので、これからどうなっていくか、次回の施術が楽しみです。

クリニックの皆様、先日はありがとうございました。次回もよろしくお願いします。
    ホクロで悩んでいる方は一度カウンセリングに行き、先生に直接費用や施術の説明を聞いてみてはどうかと思います。