治療日 | 2019/02/25 |
顔に米粒大の薄いシミが複数あり、シミのようなソバカスのような感じで気になっていました
こちらでの口コミがよかったから。あと高過ぎない
すっぴんで肌の状態を見られて、大きいシミ向けの施術と薄くて小さいシミ向けの説明を受けた
初めてのレーザーシミ取りでした
医師からの説明の後にフォトフェイシャルという、顔全体に弱めの光を当てる施術でした
コンビニのレジのような赤い光の出る機械で、患部にピッピッと当てていきます
シミのない部分は特に何も感じませんが、シミにはパチンと輪ゴムで弾かれるような痛みと、髪の焦げるような匂いがして怖かった
あと頬は目元に近いので光が眩しい -
お医者さんもスタッフも全員女性で安心しました
終わるとマスクを渡される -
施術した日にシミ部分が黒く浮き上がって、今日で5日めです
この黒いのが取れると綺麗な肌になるそうです -
フォトフェイシャルの施術を受けた当日の午後には、シミの部分が黒くなりました
その後1週間の間に洗顔などで、黒いかさぶたが少しづつ取れました
ハイドロキノン5パーセントクリームを患部に塗るように言われました -
1回でシミ全体が薄くなったので良かったです
お値段が少し高いですね
初診料、アフターケア用に渡されるハイドロキノン(1番量が少なくて安いのを買いました)、施術の込で45000円ほどになりました
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
今回で二回目です
初めて受けてから3ヶ月ほどでシミが戻ってきたので、夏の終わりの9月下旬に2回目を受けました
頬と鼻のシミを複数回レーザーで打たれました
シミの多い部分は特に念入りにやってもらったので、安心感があります -
ちゃんと医師の方がやってくれます
またレーザーシミ治療はシミが消えても数ヶ月で元に戻るので、何度も通う必要があります
定期的に通って綺麗な肌を維持するあたり、美容院と同じかもしれません
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
3回目です。
レーザーに1番よく反応したのは初回だけで、
2回目からはレーザーを受けてもカサブタにならなくなりました。
でも肌がそこまで綺麗になったわけでもなく、そこそこ薄茶色のシミそばかすは残って、肌色が均一ではありません。
ただ3回目では本当に何の変化も感じられず、肌のシミはそのまま残ってます。
これに4万円は高いなあ…という印象があります。
あと施術してくれる人によってレーザーの打ち方が違い、
前回は念入りに何往復もされて時間かかったけど、今回はあっさり終わって短時間だったな、と思いました。