治療日 | 2015/03/25 |
以前から目の横にある5mmほどのシミや鼻のそばかすが気になっていましたが、治療を考えるほどでもなく放置していました。年齢を重ねるにつれ、顔の毛穴も気になりだし、挙式が近いこともあり、総合的に顔のコンディションを整えられるフォトフェイシャルを試してみることにしました。
初めてのフォトフェイシャルだったので、痛いのではないかとか、失敗したら嫌だなぁという不安があり、ネットの口コミを調べて評判の良いこちらのクリニック選びました。
私が行った日は院長先生がお休みということで、副院長先生が対応してくれたのですが、しみを取りたいことを伝えるとレーザーで取る場合とフォトフェイシャルで取る場合のしくみを図などを交えながら丁寧に教えてくれました。私の希望するフォトフェイシャルは、1回で完全な治療というよりは5~6回かけて徐々にしみを薄くしていくイメージなので、継続して5~6回受けた方が効果があるとの説明を受けました。しかし、1回が40,000万円と高価なため5~6回のコースの方を決められずにいると、では1回受けてみて様子を見てみましょうと言ってくださいました。高価な商品を短時間で即決させようとしなかったことに好感が持てました。
施術時間は20分くらいだったと思います。
ピカッと光るとともに輪ゴムでパチンと弾かれたような痛みがありました。
少し怖かったですが、先生が声をかけながら施術してくださったので、安心して受けることができました。 -
予約して来院したので、待ち時間もなく流れはスムーズでした。
来院して、メイクを落とし、カウンセリングを受け、施術、支払いという流れでした。 -
施術後2~3時間は日焼けしたようなピリピリとした痛みがありました。
家に帰ってきて、鏡をみるとシミが濃くなっていました。先生の説明を聞いていたので、分かってはいましたが、このまま残ってしまったらどうしようと少し不安になりました。
3日後くらいまでシミは濃いままでしたが、4日目にポロッとはがれて薄くなりました。 -
先生が丁寧にカウンセリングして下さるので、初めてでも安心して受けることができました。
シミで悩んでいる方は、一度相談だけでもされてみると良いと思います。
施術後4日目から、濃くなっていたシミがポロッと取れました。
シミが完全になくなったところと薄くなったところがありました。 -
施術後2日は炎症止めの塗り薬を、3日目以降は美白の薬を処方してもらいました。
化粧水・乳液のあとに塗るだけなので、特に手間というほどではありません。 -
昔からあったシミ・そばかすがこんなに簡単にポロッと取れ、薄くなるならもっと早くやっておけば良かったと思いました。
丁寧なカウンセリングをしていただき、初めてでも安心して施術を受けることができました。
シミで悩んでいる方には是非カウンセリングだけでも受けてみていただきたいです。