ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2015/04/28 |
小さい頃から顔にあったホクロが、段々と大きくなって来たため。
顔の目立つ場所にホクロがあるため、なるべく傷が残らないように除去したかった。
口コミで評判が良かったため。
なるべく傷にならないような方法で除去できると知ったので。 -
カウンセリングでは、ほくろの除去方法や施術などにかかる料金、アフターケアの仕方等についてとても丁寧に説明していただきました。
まずホクロに麻酔クリームを塗って数分待ち、レーザーを照射しました。
痛みは若干ありますが、我慢できる程度です。1ヶ所2~3分程度で終わりました。
その後クリームを塗って肌色のテープを上から貼って終了です。
時間としては10分程度だったと思います。 -
問診票記入、カウンセリング、契約書記入、施術、会計・薬等の受け取りという流れでした。
他の患者さんもいたため、多少待ちましたが比較的スムーズな流れだったと思います。 -
アフターケアについては特に問題なく行えています。
施術前と比べると色が若干薄くなった気がします。
また、少し盛り上がっているホクロだったのですが、施術後は少し平らになってきていると思います。 -
とても丁寧な対応で、安心して施術を行えました。
術後1週間程度は赤みもあり、痛みも多少ありましたが、その後は炎症も治まりました。
術後1週間ホクロに薬を塗り、肌色のテープを上から貼っていました。
傷あと用のファンデーションも購入しましたが、色があまり合わずかなり緩いタイプのファンデーションだった為、あまり使用しませんでした。
その後は夜にハイドロキノンを塗っているだけです。 -
ホクロの色が若干薄くなって、盛り上がりもなくなってきているので、1回目の施術の効果では十分だと思います。
今後も定期的に通っていきたいと思います。