ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2015/05/13 |
顔の気になる個所にあったホクロ。
10年弱前に一度別の皮膚科でレーザー治療を行ったのですが、少し再度出てきてしまいました。
育休中に再度レーザー治療をしたいと思い施術に踏み切りました。
まず、クチコミが高かったので、信頼できるかなと思い、HPを見てみるととてもわかりやすく料金表なども明確で、清潔感もあるので、選びました。
また、若干ふくらみのあるホクロだったので、一度では取れないかもしれないので、通える範囲の場所だったのも決め手です。 -
副院長が担当していただけましたが、優しくとにかくわかりやすく丁寧に説明してくださいます。
イラストなども交えながら説明してくれるのでイメージもしやすかったです。
最初に麻酔の塗り薬をされ、少し時間を置きました。(10分くらい?)
その後、レーザー。
レーザーはほんとすぐ終わり、時間にして1分もかかったかな?というくらいあっという間。
痛みは若干、ヒリヒリ感ありましたが、ぜんぜん問題無い痛みです。 -
クリニックについてから簡単なカルテを記入して、ノーメイクでカウンセリングのため、メイクオフ。
その後すぐに副院長とカウンセリング。
カウンセリングも個室で行うのでプライバシーはばっちり。
その後、施術になり、施術後はお会計です。
お会計も内容を丁寧に説明してくれるのでわかりやすいです。
その後帰れます。
(もちろん、メイクをして帰ることも可能) -
かさぶたになりそうな感じです。
たまに、まだヒリヒリ感がありますが、生活には支障ありません。
軟膏を塗って、テープを貼るのが基本ですが、外出時などは、キズ用ファンデーションがあるのでそれを塗っています。 -
とても丁寧で信頼できるクリニックだと思いますので、自分のやりたい施術や思っていること、不安なことをカウンセリング時にお話しするのが一番です!
施術後は、1週間は軟膏を塗ってテープでガードしていましたが、外出時などはキズ用のファンデーションでガードしました。
1週間くらいは、メイクオフ後や洗顔後は、少しヒリヒリ感がありましたが、気が付けばかさぶたになっていたのか、痛みは一切ないです。
現時点では、ホクロの黒みはない状態です。 -
1週間の軟膏+テープについては、寝ているときに若干テープがズレたりしていたので朝起きるとちょっとドキドキしましたが、特に支障はありませんでした。
その後の美白材クリームについては夜寝る前につけるのですが、ちょっとべとつくので、髪の毛がついたり、布団についたりして気にしながら寝ました。
あとは、とにかく日中は日焼けしないように洗濯干す際もメイクするなどでガードしました。 -
少しふくらみのあるホクロだったので、まだ完全に完了していませんので、二か月後くらいに再度診てもらいます。
(少しずつ取っていくステップ) -
アフターケアは少し大変ですが、施術の結果をきちんと出すためには、必須なのでみなさんも頑張ってください!