anego123 30代 女性 東京都

治療日 2019/05/25

• 10代の頃からシミソバカスに悩んでいましたが、メイクで目立たなくなるので特に治療などはしていませんでした。
    歳を重ねるにつれ、コンシーラーやファンデーションをなるべく肌に負担のないもので薄づきにしたいと思うようになり施術を受けました。

口コミの評価が良く、施術前の相談をしやすそうな印象を受けたのでこちらに決めました。

顔中のシミソバカスをなんとかしたいと相談したところ、自分では気づかなかったのですが肝斑もあると診断して頂き、とても丁寧にわかりやすく治療の種類によってのメリットデメリットを説明して頂けました。

薄めのシミが顔中にある感じだったので、フォトの施術を受けました。初めてだったのでものすごく不安でしたし、施術はとても眩しい光やパチっとした痛みにびっくりしたのですが、とても丁寧に説明しながら施術して頂けて安心して受けることができました。
    もう終わったのかな?と思った時に、追加で更に光を当てますが追加料金などはないので安心して下さいと説明もありました。
    施術が終わった後に顔を冷やすパックが施術よりも冷たくて痛かったですが、そのおかげで全く炎症はなかったです。

当日はメイクはせず、日焼け止めだけ塗って来院しました。受付をし、日焼け止めはメイクルームで落としました。
    カウンセリングも施術も丁寧かつスピーディーでとても良かったです。

施術から約一週間経ちました。
    施術2日目3日目辺りまでは説明を受けたように、反応の良かったシミが元の色より濃くなりかなり気になりましたが、コンシーラーで隠してメイクしました。
    その後はいつのまにか濃かったシミがポロっと剥がれてかなり薄くなった箇所やジワジワと薄くなっていっている箇所がある感じです。
    肌の調子も良くなった気がします。
    まだまだ気になる箇所があるので継続して施術を受けたいと思っています。

施術は流れ作業のように感じる方がいるかもしれませんが、説明も施術も全て丁寧でスピーディーにやって頂けるので自分にとても合っているなと感じました。
    スタッフの方々にもとても親切にして頂けました。

施術後、メイクルームで日焼け止めとファンデーションだけ塗りたかったのですが、メイクルームがすぐいっぱいになってしまったので手短に済ませました。
    お会計をし、次の予約の有無を聞かれましたが、効果を見てからにしたいと伝えて予約はしませんでした。
    継続して治療を受ける場合は継続分の差額を返金できますとしっかり説明して頂きました。

2日目までは炎症を抑える塗り薬、その後は美白効果のある塗り薬でした。
    いつもより日焼け対策をしっかりした程度で塗り薬も大した手間にはなりませんでした。

明らかに薄くほぼ消えたシミがいくつかあって、もっと早く受ければ良かったなと思いました。
    自分では気づいていなかった肝斑の診断をして頂けたのも良かったです。
    費用はかかりますが、今後も継続して治療を受けようと検討中です。

とても効果があったので今まで躊躇して治療を受けなかった事をとても後悔しています。
    カウンセリング後に治療を受けるか受けないかを決める事ができるので、悩んでいる方はとりあえずカウンセリングだけでも受けてみるのが良いかと思います。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

初めて施術を受けた時から、1ヶ月間しっかり効果を確認してから継続して治療を受ける事に決めました。
    治療の1ヶ月後はシミそばかすはまだまだ残っているものの、前よりも薄くなってきたのでファンデーションが薄塗りになり、化粧崩れもなくなってとても満足しています。

フォトの施術は思っていたより痛みがあって個人的にはとても苦手ですが、スタッフの方々がとても丁寧なのでエステに通っている感覚でこれからも治療を続けていくのが楽しみです。