ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2015/06/02 |
目尻りにぷっくりと盛り上がったホクロが気になり、前々から取りたいと思っていたので。
クチコミサイトを見て好評価だったのと、通いやすい立地条件であった事もあり決めました。
二通りの方法と、それぞれの金額やリスクを丁寧に説明して下さいました。
信頼をおけるクリニックだと感じました。
麻酔をかけて5,6分程待った後、施術は3回くらいレーザーをあてる程度で、歯の治療の様な、一瞬だけピリッとして大きな痛みは全く感じませんでした。
全部で20分位かと思います。 -
初回受付で名前を名乗ると、問診票と同意書を渡され目を通してサインしました。
待つこともほぼなくすぐに、一旦部屋に通されて医院長による施術の説明がありました。
しっかりと説明を受けた後、どの方法で施術するか自己決定。施術は20、30分で終わり、メイクや身支度をして、お薬の説明を受けて、会計を済ませ全部で45分位で終わりました。
スタッフの方々も親身になって下さり、対応も大変良かったと思います。 -
塗り薬を塗って、上から肌色のテープで保護しています。
まだこれから半年程かかりますが、ホクロが取れてきれいになるのを楽しみにしております。
約2週間程経ちました。
初め、8日間は化膿止めの薬を塗って、上から肌色テープで保護していました。時々剥がれた時に再度塗り直して、また貼りました。
その後は、指導の通り、美白薬を夜に塗って、日中は日焼け止めをしていました。
かさぶたが出来ており、あやまってかいて剥がれてしまったので、現在、また薬を塗ってテープで保護しています。 -
特に痛みも無く、ホクロを取ったことを忘れてしまうような感じです。
まだ、2回目、3回目と通う予定ですので、詳細は申し上げられません。 -
まだ、過程なのでわかりませんが、1週間目に取った所を見た時には、傷やホクロの跡はほとんど目立たなかったです。
清潔感があり、丁寧に対応して下さる好感の持てるクリニックだと思いました。