ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

にゃ~こ 40代 女性 東京都

治療日 2015/06/05

• 子供の頃からのホクロで、だんだん大きくなっていたので気にはなっていたのですが、挙式を控え、少しでも美しい写真を残したくて、旦那さんと相談して取ることを決めました。8ミリの大きさで痛みや施術後の不安がありました。

傷あとを残さないことを重視している点です。口元で目立つため。

説明は図解しながら丁寧にしてくださったです。しかし、旦那さんが付き添って一緒にきてくれたのに、一緒にカウンセリングの説明を聞きたい希望を拒否されたのは何故かなと思いました。

ホクロを取るのに、レーザーと切除と二つの方法がある中で、ホクロが大きいからと切除して縫い合わせると、口のうえにあるため、唇の左右差が出来てしまうかもしれないので、レーザーのほうがいいと聞いたのは良い選択かなと思いました。

8ミリの大きさで膨らみもあったせいか、麻酔の効き目が弱かったのか、途中で痛みがあり、麻酔を追加してもらいました。施術中は根元になるとまた痛くなるか不安でした。しかし、先生が気遣いのあるお言葉を常にかけて下さったのは、良かったです。

不安だったので、旦那さんに付き添ってもらい来院しました。カウンセリングを一緒に聞いて判断しようとしたためですが、同席を断られたのは、理由を聞いていないためわかりません。しかし、私が受けた説明をあとで旦那さんにして、施術を受けることを決めました。

経過は二日目で、血が完全に止まらないのは口を動かす場所だからでしょうか。早く治って欲しいなと経過をみているところです。
    今後、数回の施術を繰り返して、深部にあるホクロの根?をなくしていく、という流れになっています。

私もクリニック選びはかなり迷っていたため、ここの口コミはたいへん参考になりました。ですので私も受けた感想を率直に書かせて頂き、少しでも参考になればと思います。
    こちらのクリニックは説明が丁寧で、患者さんがきちんと選べるようにしてくれる配慮があるので、それなりに納得した上で施術を受けられると思います。結果は私もまだ施術直後で、綺麗になるかどうかはわかりませんが、綺麗になるように自分で出来るアフターケアはちゃんとしたいと思います。これから数回施術を繰り返して、綺麗になくなることを願っています。

最初の2日間とちょっとは出血が止まらなかったので、不安でしたが、一週間は過ぎたころに、じくじくしたところがなくなり、徐々にかさぶたになっていきました。

一週間までは、軟膏とテープ、もしくは傷口ファンデーションを塗る、とのことで、二週間目からは、普通に日焼け止めとファンデーションが使えるとのことでしたが、傷口が少しじくじくしてたので、9-10か目くらいから、傷口ファンデーションの上にファンデーションをするていう工夫をして今日まできています。もうすぐ二週間立ちますが、そろそろ普通の日焼け止めが使えるかどうかというところです。治りに時間がかかっています。

傷口の治りは遅いものの、口の左上に、8ミリあって、盛り上がっていたほくろだったので、そのふくらみがかなりなくなり、赤みがありますが、ファンデーションで隠せそうなところまできているので、嬉しいです。これから何回のレザー施術をすると、満足いくだけ綺麗になるかはわかりませんが、経過が楽しみです。

まだ経過の途中ですが、こちらのクリニックは出来るだけ綺麗に取ろうと考えてくれるのはいいと思いますので、ほくろが大きくて、時間をかけてじっくり取りたい方にはオススメかもしれません。説明が丁寧な点も安心感があると思います。