maicnd 20代 女性 東京都

治療日 2013/05/10

• 結婚式まで半年を切り、昔からコンプレックスだったそばかすを彼が「そんなに気になるなら治療したら?」と言ってくれたのがきっかけでした。

調べたところ治療費にはどこも差がないようなので口コミを信じて。

とても丁寧にカウンセリングしていただき、質問もしやすかったです。値段のこともありその日は治療を受けずに持ち帰り彼に相談、OKが出たので施術をお願いしました。その時もまた再度内容を確認していただけました。

レーザーとフォト、合計1時間ちょっとくらいでした。フォトは思っていたよりは痛かったですが、我慢できる程度です。先生が申し訳なさそうに当てていくのがおもしろかったです(笑)レーザーは麻酔かけてなので痛みを感じず。

突然の予約にも対応していただき、受付の人も先生もとても親切です。お部屋に案内していただいた方は新人さんなのか、メイクを落としてないのに気付かなかったみたいで、他のスタッフがあわてて案内してくれました。それとスーツだったのでベッドに横になる前に上着は脱ぎたかったですね。先生が上着を着たままなのにびっくりされて「脱ぎますか?」と案内してくれました。と、いうことは普段はちゃんと案内するよう指示ができていたのかな、と思いましたので、ご愛嬌ということで。

ラッキーサイン施術直後からたくさん現れて、当日の夜にはすでに浮き出てきたのもありました!いま2日経ちましたが、知らぬ間にいくつか落ちたみたいです。毎晩デジカメで経過を撮影してるのですが、それが楽しみでもあります♪しみはまだテープを貼ってるのでよくわかりません。

一言いうなら、印鑑が必要なのであれば前回のカウンセリングの時、もしくは予約をした際に教えてもらえたら準備していけました。あと同意書とかのコピーが薄すぎます。インクの補充をしてないのでしょうか・・・?もらった薬の説明書きとかも全部薄くて、読みにくいです。それ以外は満足しています。

レーザーは1週間はテープを貼って保護、1週間後、テープを外すと少し黒ずんだ感じ。翌日から洗顔のたびに小さくなっていき、10日後にはなくなりました!

フォトは施術後すぐに黒くなり、1週間かけてだんだん薄くなり、1週間後にはほとんど薄くなってわからないほどになりました!

レーザーはテープが外れてから美白剤を毎晩つけます。フォトは炎症を抑える薬を塗り、3日後から美白剤を塗りました。

大満足です。レーザーは1回で消える、薄くなると聞いていましたが、本当に消えました!これからうっすらでてくるそうですが、また薄くなるとのことなので心配はしてません。

フォトは6回分支払いましたが、1回でこの効果!!あと2、3回行けばなくなっちゃうんじゃないかと思います。小学校のときからそばかすがコンプレックスだったので、根深くて消えないんじゃないかと思ってました。有効期限がないので、何年後かにしみになってしまったときにまた来てもらうことも可能とのこと。来月あたりにもう一度受けますが、残りはまた夏が終わってから肌の調子を見て伺おうかと思います♪

しみ、そばかすに悩んでる人には本当にお勧めします!もっと早くやってればよかったです。決して勧誘されるクリニックではないので、安心してください!肌も白くなったし、弾力がでてきたのでフォトお勧めです☆