セイリン 20代 女性 千葉県

治療日 2013/05/25

• 年齢(29歳)の割りに、同年代に比べて1~2ミリのシミが顔中に沢山あり、
    にきび跡からも色素沈着していたのでどうにかしたいと思っていたところに
    フォトフェイシャルという方法を知り、レーザーのような傷跡が残りにくく
    副作用が少なさそうだったので受けようと思いました。

以前別の医院でほくろの除去をした時、傷跡が治った跡も完全には他の肌となじまず、
    一回り大きなしみのように残ってしまったのでレーザーは合わないと思っていました。
    毛穴の広がりも少し気になっていて、毛穴にも利くという事で丁度よかったと思います。

口コミ広場や他のサイトの評判が一番よさそうだったから。
    安いところも考えたのですが、フォトフェイシャルはお医者さんの腕や機械の種類によって
    効果が全然違うようだったので、顔のことだしケチらずに安全なところにしようと思いました。
    以前別の安い所で脱毛やほくろの除去をした時に完全には結果が出ずお金を捨てたような気持ちになったのも理由の一つです。

カウンセリングの時から先生はすごく優しくて、丁寧でした。
    こんなに私一人に時間を割いていいのかと思うくらい、
    こちらが納得するまで色んなお話をしてくださり、口コミ通りの印象でした。
    おかげで安心して施術を受けられました。

私は顔全体のフォトフェイシャルをやったのですが、肌がまだ大丈夫そうだからと
    気になる部分を重点的に何度か照射してくださいました。
    「しつこくてすみません、ここも気になるのでやらせてください」と先生がおっしゃっていましたが、こちらこそお願いしますという気持ちでした。
    私も自分の仕事に関して同じような姿勢なのでなんとなく分かったのですが、
    細かい部分が気になるタイプで目の前の仕事をひとつひとつ綺麗に完成させたいんだという思いがある方なのかなと思いました。
    なので、とても安心して任せられそうだなと思いました。
    まぶしさと痛みで照射の度に身体がびくっとしてしまいましたが、綺麗になるなら耐えられると思いました。
    カメラのフラッシュのようなものなので目に入っても失明はしないそうですが一応目に覆うものをかぶせてくれました。感覚としては脱毛の時の痛みとまぶしさに似ていました。

予約をして伺ったのですが12分ほど早くつきました。
    色んな前情報を書くシートを書いて、トイレにいかせてもらった後すぐに通してもらえました。多分予約より前だったと思いますがタイミングが合ったのか全く待ちませんでした。

受けた直後はすごくひりひりして化粧するためにパフを当てるのが怖かったので
    日焼け止めはぬってくださったのでそのままの状態で化粧せずに帰りました。
    帰りの地下鉄の駅に来た段階で痛みはあらかたなくなりました。
    終わった直後から黒いゴミのようにシミが濃く浮いてきました。
    取れて欲しいと思っていたシミが反応しているっぽいのでどれ位とれるか楽しみです。

今回はどうもありがとうございました。
    美容系のクリニックは意外と荒っぽかったり雑で不潔なところもあったりするんですが
    やはりここのように綺麗で落ち着いているところの方が気持ち的にも綺麗になれる気がして
    すごくいいと思いました。スタッフの皆さんもすごくいい方たちばかりで安心してすごすことができました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

施術後からすぐに黒くシミが浮き上がっていましたが、ほぼそのままで4日ほどすぎ、
    5日目くらいから洗顔の度に「あれ?ここのとれてる・・・」という感じで一つ一つ
    なくなっていき、2週間で黒く浮き上がった部分すべてがなくなりました。
    ここはほくろ跡だから取れないだろうと思っていた濃いシミが殆ど分からない位にまで
    取れていてすごくうれしいです。
    逆にここは取れるかな、と思っていたうすいのはあまり反応がありませんでしたが、
    それは肌の下の方にまであるような感じのシミだったので
    仕方ないのかもしれません。表面に近い部分にある薄いシミはきれいにとれてましたし。

肌の張りは1週間の間が一番ぷっくりとみずみずしい感じでしたが、
    今は前とほぼ変わらない感じです。毛穴が少し小さくなったようにも思います。

炎症止めを3日ほど塗りました。
    その後、処方していただいた美白クリームを毎日寝る前に塗っています。
    美白クリームは冷凍庫に保存しておかなければいけないのですが、
    それほど繊細な成分なんだと思います。
    その後を気遣っていただいているメールがクリニックから届いてうれしかったです。

思っていたよりシミがとれたので、とても満足しています。
    夫にも今まであんまり気にして見てなかったけど肌綺麗になったねとほめてもらえました。
    あまりシミに反応がなければもう受けないで置こうと思っていましたが、
    1回でここまで効果があったので、2回目以降も受けてみようと思います。

先生は、こちらの立場にたって「1回受けて見てから次回以降決めるのでいいですよ」
    と言ってくださったりして、一緒に考えてくれてる感じがして安心できました。
    効果も本当に感じられたので、少し値段は高いですがこれからもお世話になりたいと思います。