みゅうむん 40代 女性 東京都

治療日 2019/08/27

• フォトフェイシャル2回目。登山で紫外線をガンガン浴びたので、シミが定着する前にと往訪。

女医さんがしっかり丁寧に照射してくれるので再訪しましたが、今回も満足な施術でした。

2回目ということもあり、カウンセリングや施術前の説明はほとんどありませんでしたが、個人的にはそのほうが早くて良かったです。

施術自体は照射と冷却合わせて30分ちょっとだったかと思います。よほど痛みに弱い人でなければ、照射度を下げないほうが効果があるようです。

受付後すぐにメイクを落とすように指示され、洗面台へ。メイク落とし後、すぐに施術用ベッドに案内され、アシスタントさんが産毛の処理をした後、すぐに女医さんに交代し、照射タイム。照射が終わるとアシスタントさんにまた交代され、冷却材をあてがわれた状態で放置。トータル30分ほどで施術終了し、その後はメイクしたければして帰ってください、という感じ。

特に異常は起こっていません。炎症止めと美白の薬を購入するか確認されますが、無理強いはされません。ちなみに私は今回何も薬は塗ってませんが、全く問題なしです。

メイク落としや化粧水などのアイテムが殆ど置いてないのが残念。施術前の化粧水をつけてのマッサージも、もうすこし化粧水たっぷりの方がよいかも(水分が足らず、パフが擦れる感じ)。

みゅうむん様

いつもご来院いただきありがとうございます。
    1年ぶり2回目のフォトフェイシャルもご満足いただけたようで、とても嬉しいです。

○フォトフェイシャル後の外用薬は、初回のみの処方です。
    (期限が切れていたり、紛失された場合のみ再処方しております)
    今回みゅうむん様への処方はございませんが、前回の残りがあると思いますので、そちらをお使いいただけますと幸いです。

○お化粧落としと化粧水のご案内がなかったとのこと、大変失礼いたしました。
    メイクルームの各ブースにご用意があるのですが、もっとわかりやすくご案内するよう、早速本日より改善いたしますね。

○施術前のふき取りは、肌表面の消毒目的で行っております。
    消毒液が多すぎますと刺激になる恐れがあるため、ごく少量でおふき取りしてございます。
    そのため少し擦れるような感じがあったのだと思います。
    みゅうむん様には少しご不快でいらっしゃったとのこと、こちらもすぐに改善したいと思います。
    弱めの消毒液にして、使用量を増やせるかなど検討してみますね。

貴重なご意見をくださり、ありがとうございました。

また来年もお肌の大掃除にいらしてください。
    心よりお待ちしております。