No Name 女性

治療日 2015/07/31

• 学生時代に日焼け止めを塗らずに過ごしてきたツケが20代前半から出始めました。
    毛穴の開き、シミ、ほくろ。さらに赤ら顔。
    化粧も好きになれず、スッピンの自分も大嫌いで外出が怖くなりました。
    このままじゃ嫌だと思い、施術を受けることにしました。

このサイトを見つけて、口コミがたくさん入っていたので読んでみたら概ね高評価だったので。
    特に良かったのが施術前の説明に時間をかけてくれるところです。
    顔に機械を当てることに不安があったので、納得できる説明を聞いておきたいと思っていました。

先生が絵図と共に丁寧に説明してくれます。
    シミの状態を見て、フォトかレーザーか判断してくださいました。
    私はここで初めて自分が肝斑だと知りました。
    フォトを受けることにより肝斑が出てきて黒くなると聞いた時に終わった。。と思いましたが薬で対処できるとのことで、ホッとしました。
    金額は見積りを出してくださいます。
    施術、炎症止めの塗り薬、ハイドロキノン、肝斑の飲み薬。
    飲み薬は3種で、ビタミン剤についてはサプリを買った方が安いですと教えてくださいました。
    フォトは複数回施術が必要なのですが、とりあえず初回の様子を見て、大丈夫だったら複数回契約に移行できます。
    こうした提案や先生のお話などからも誠実なクリニックだと思いました。

顔の産毛を剃り、冷たいジェルを塗ってもらいました。
    目はカバーされフォトが始まります。
    30分ぐらい。
    本当にフラッシュのような光が出ます。
    薄いシミなどはゴムで弾かれているようなパチっとした痛み、ホクロや濃いシミは結構痛くて焦げたような匂いもしました。
    都度先生が気遣ってくださり、耐えることができました。
    終わったら顔を冷やしてもらいます。

ホームページに丁寧な道案内が出ていたので迷うことなく来れました。
    受付を済ませてコットンでメイクを落とします。
    予約していたので待ち時間も数分で、先生の説明、見積り確認、施術、日焼け止めやメイクをして支払い、とトントン進みました。
    1時間ちょっとぐらいで終わりました。

終了直後は日焼け時のような痛みがありましたが、30分で落ち着きました。
    気になっていたホクロやシミは濃くなり、少しプクっとした感じに。
    こんなにハッキリ出るのかと不安になりましたが、炎症止めを塗り、ハイドロキノンを塗って待ちました。
    毎食肝斑の薬も欠かしてません。
    5日目に小さなホクロとシミはカサブタがポロっと取れました。
    大きなホクロは色素が薄くなりました。

肌が自分の最大のコンプレックスなので、これが改善されたら前向きになれそうです。
    今後の施術にもよろしくお願いします。

施術直後から目立つシミとホクロが濃く盛り上がり、1週間後にポロっと取れました。

炎症止めを最初の3日、ハイドロキノン、毎食肝斑の薬を3種類飲んでいます。
    外出時は念入りに日焼け止めを塗っています。
    無理なく続けられています。

待っている1週間はヒヤヒヤしましたが、初回で一番大きなシミが消えたので嬉しかったです。
    ホクロもたくさんあり諦めていましたが、こちらにも効果があり驚いています。

私は肌が汚いことがコンプレックスで、お洒落や化粧が嫌になり、性格も暗くなっていました。
    一生のことだからとお金はかかるけれど施術に踏み切りました。
    初回から1週間で効果がでて少し明るくなれました。
    これからの施術が楽しみです。