治療日 | 2019/09/07 |
これまで何度か脇の脱毛を行ってきましたが、完全には脱毛されなかったので、医療脱毛を行いたいと思ったためです。
口コミ広場での口コミが良かったためです。
高山先生から、毛周期があるため、およそ5回の脱毛が必要であることや、脱毛の周期(6週間間隔で脱毛をする)について分かりやすく説明していただきました。その後、受付の方から見積書の提示があり、施術する内容を決めるという流れです。
施術は高山先生ではなく、女性スタッフの方が行いました。施術中は目にカバーをつけているため、実際どのような器具を当てているのかは確認できませんでしたが、掃除機のような音がする器具で吸われている感覚がありました。黒い色に反応するらしいので、場所によってピリッとした痛みがありますが、まったく問題のない痛みでした。施術後は保冷材のようなもので、冷やされました。私はわずかに赤みが出たためか、高山先生が確認しに来てくださいました。施術は15分くらいで終了したと思います。
来院前に脱毛する箇所の毛を処理してから行きました。予約をして行きましたが、混雑していたためかカウンセリングまで30分ほど待ちました。施術終了後はそれほど待たずに塗り薬をいただきました。この時に次回の予約を行いました。
施術日は脱毛箇所が乾燥するためか、わずかに赤みと痒みがありました。2日間、朝晩炎症どめのローションを塗りました。数日後には脱毛箇所から少し毛が生えてきました。
もっと低価格のエステ系のサロンもありますが、施術の回数や脱毛効果を考えて医療脱毛を受けることにしました。施術について無理強いされることもなく、勧誘も一切ありません。全体的に人当たりのよいスタッフさんが多いので、安心して通うことができるクリニックだと思います。
このたびは、数ある脱毛クリニックの中から当院を選んでくださり、誠に有難うございました。
また、詳細なレポートをご投稿くださり、感謝いたします。
当日はお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
脱毛後は数日赤みが出ることもございますが、炎症止めの塗り薬で治まりますのでご安心くださいね。
また治療数日で生えてきた毛は、脱毛されている毛です。
治療後2週間ほどした頃に指で引っ張ると、するっと抜けます。
抜ける感覚が楽しいのですが、あまり引っ張らず、自然に排出されるのをお待ちくださいね。
経過やケアでご不明な点がございましたら、いつでもご連絡をください。
どうぞよろしくお願いいたします。
高山ホワイト皮膚科クリニック
もともと他のクリニックである程度脱毛していたので、はっきりとした効果は実感しにくいですが、明らかに生えてくる毛の太さは細くなりました。
施術後2日間は、朝晩炎症止めを塗りました。べたつかない薬ですし、特に面倒ということもありませんでした。
施術直後は若干の赤みと痒みがありましたが、2日以内になくなりました。経過が良好なので満足しています。
施術前にきちんと高山先生から説明していただけることと、施術コースについての勧誘がまったく無いこと、「不安な点があればいつでも連絡ください」など、こちらに配慮してくださる点が信頼できるクリニックだと感じます。