治療日 | 2013/06/19 |
そばかす、シミが急に増えたので。
効くのか分からないシミ取りの化粧品にこれからかける金額を考えたら、レーザーで取った方が早くて安いのではないかと考えたため。
口コミサイトで評判がすごく良かったため、こちらに決めました。
先生は女医さんで、紙に書きながらゆっくりわかりやすく説明していただけました。
私はシミ取りで行きましたが、カンパンも出来ているのも分かり、よりよい治療方法を教えていただけました。ビタミン剤などは持っている物でも買ってもどちらでもいいですよ。という所など、こちらの状況・気持ちを優先してくださるところもとても良かったです。
痛みはゴムをパチンとあてた感じ。それを顔中にあてていきます。(20回くらい?)
唇は少し痛かったですが、他は我慢できる程度でした。
シミの多いところはおまけで追加してくださっているような気がしました。
施術後はしばらく少し痛いですが、私は30分ほどで治まりました。
施術時間は30分くらいでした。
施術後に冷やしていただけます。とても気持ちいいです。 -
予約していきました。なので、待ち時間はほとんどなかったです。
突然ピアスも開けたくなり、お願いしましたが、こちらも5分くらい待っただけですぐに施術していただけました。
最初から最後までスッピンですが働いている方が全員女性なので、恥ずかしくなかったです。 -
施術後すぐにシミが黒く浮いてきました。2日過ぎましたが、少し黒いのがとれてきました。
2週間くらいでほとんど黒いのがとれるみたいなので楽しみです。 -
私は長年そばかすで悩んでいましたが、こんなに簡単にとれてしまうのは驚きです。
お金は少しかかりますが、今後の人生を考えるとやって良かったです。
そばかすを隠して厚化粧になってしまってる方!ぜひ、お試しください。
1ヶ月後に2回目のフォトフェイシャルに行くつもりです。素敵なスタッフの方、先生に会えるのが今から楽しみです。
施術直後、シミ、そばかすが黒くなり浮き出て来た感じでした。2日間はかなり黒く浮き出ているので化粧厚めにして隠していました。2日後から徐々に黒い部分が取れ、一週間後にはほぼ黒い部分がなくなりました。施術1日後から肌が明るく、化粧乗りが良くなったような気がします。1週間して黒い部分が取れた後は、今まであったそばかすはかなり無くなり、シミも薄くなりました。肌が明るく、キメも細かくなった気がします。
最初の3日間は顔に炎症止めを朝、晩塗りました。
その後は毎晩、クリニックから出していただいた美白クリームを肌に塗りました。
美白クリームは冷凍保存タイプで肌にとても良さそうです。
私は肝斑があったので、薬3種類を1日3回、1ヶ月飲み続けました。
薬を飲むのを忘れてしまいそうに何度もなります。
でも、飲み忘れの回数が多いと肝斑も増えてしまう可能性があるため必死です(笑)。 -
フォトフェイシャルして良かったです。旦那、母も驚いていますが、一番驚いているのが父で、スッピンを見せると「今はすごい時代だなぁ。」と言います(笑)。
シミ、そばかすが取れたのはもちろん、肌が前よりも白く、キメが細かくなったような気もします。フォトフェイシャルは6回分を5回分の料金で購入可能ですが(残りの5回分は使用期限無し)、私は金額的に1回のみにしました。それでもかなりそばかすが取れ、シミは薄くなりました。6回したらスッピンで外を歩けそうです(笑)。今まで厚めの化粧でしたが、自然派化粧品に変えようと思います。
ただ、シミ、そばかすが少なくなったら、肝斑が前よりも少し目立つようになりました。シミよりも薄いので、シミほど気になりませんが、薬を飲み続けて治るといいなぁと思います。 -
母に「出産後、肌がくすんでシミも増えて老けて見えてたけど、これをしたらシミも取れたけど、肌が明るくなって素敵になった。」と言われました。肌が綺麗になると、髪型や服装にも気を使うようになり、毎日楽しいです。先生、綺麗にしてくださってありがとうございます!
2回目のフォトフェイシャルも考えたんですが、シミの下にあった肝斑が今は気になります。
肝斑でまたご相談させていただきますが、どうぞよろしくお願いします。
フォトフェイシャルで今までのシミは取れたけど、これから新しいシミが出来ないように日焼け予防対策を頑張ります。