mitchy404 40代 女性 東京都

治療日 2019/12/23

満足度高い!効果実感できる美容整形クリニック

• 以前からある顔のシミがどんどんと濃くなり、気になり出したため。

こちらのサイトでの評価がとても高かったから。

院長先生がとても丁寧にカウンセリングを行って下さいます。こちら側が不安や不明な点がないよう、確認しながらお話を進めてくれます。

内容:顔のシミ取り
    痛み:施術中および施術直後は、ヒリヒリした痛みあり
    時間:約20分

①来院→待合席で待機
    ②別室で、シミ取りの場所の確認および麻酔薬の塗布
    ③待合席で待機
    ④施術室に移動→施術開始
    ⑤施術終了後、炎症止めの薬の塗布とテーピング貼付
    ⑥待合席にて会計待ち
    ⑦会計して終了

施術後に感じた痛みは数時間でおさまります。
    施術直後から1週間は、炎症止めとテープで保護し、
    8日目以降からは通常通りの洗顔やメイクが可能になりますが、日焼け止めと美白剤は必須だそうです。
    治療した箇所はシミがキレイにとれたところもありますし、赤みが残って吹き出物のような感じになっている箇所もあります。

施術直後は少し痛みがありますが、数時間で落ち着きます。
    2日目以降、顔全体の赤みが何日か残りますが、反応のよかった部分が黒く、かさぶたのようになります。
    その後、2週間くらいかけて少しずつかさぶたが取れ、綺麗になりました。

施術日から2日目の夜まで 炎症止めを使用
    3日目以降        日焼け止め(日中)と美白剤(1日のお手入れの最後)の使用とビタミン剤の服用

初回でしたので、目にみえて効果が実感でき、満足できる結果となりました。
    施術とビタミン剤服用の効果で、肝斑が改善され、顔全体のトーンが明るくなりました。

院長をはじめ、スタッフの方々皆さん、いつも親切かつ丁寧なご対応をありがとうございます。
    定期的に通院したいと思える素晴らしいクリニックだと思います。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

2019/12/23 フォトフェイシャル(1回目)施術
           施術後、2日目までは炎症止めを使用、ビタミン剤服用
           3日目以降 美白剤の使用およびビタミン剤の服用を継続
           反応のあったにきび跡やシミが黒くなり、約2週間ほどでかさぶたが取れ綺麗になりました。
           ビタミン剤の効果で、肝斑の改善も見られ、顔全体がトーンアップしました。
    2020/02/17 フォトフェイシャル(2回目)施術
           副院長先生が、前回の内容や現状を確認しながら、さらに効果が出るよう施術を行ってくれました。
           初回ほど大きな変化は見られないものの、初回同様の経過と効果が感じられましたが、
           季節柄乾燥が激しかったからか、顔全体の赤みは初回よりも長く続きました。
           1回目の施術から、美白剤の使用とビタミン剤の服用は継続しています。

フォトフェイシャルを受けてみて、高い効果が感じられたので、その後、複数回コースを選択しました。
    特に期限等は設けず、患者のライフスタイルや肌の状態に合わせ、施術の時期を選択できるなど、
    施術の高さだけでなく、その柔軟な対応も魅力のひとつだと思います。