マロンミヌ 40代 女性 埼玉県朝霞市

治療日 2013/06/29

• 若い頃からソバカスがあり、気にはなっていましたが
    ・目的以外でしつこい勧誘を受けるのではないか
    ・高額だし、効果がなかったら・・・
    ・失敗して酷くなったどうしよう・・・
    などと思うとクリニックに行くのを躊躇していました。

しかし、30歳後半になり大きなシミが2つできました。
    最初は3つあったソバカスが纏まってしまったのでは
    ないかと思いましたが、後で「老人性色素班」だと
    知りました。

また、40歳になり出産したこともあり「肝斑」もでき
    目立つようになりました。

シミ一つない子供と一緒に写真を撮ると非常に目立ちます。
    子供の為にも出来れば取りたいと思うようになりました。

私の年代だからでしょうか?
    このような所は、「騙される、胡散臭く信用できない」
    というイメージがあります。
    そのため、信頼できるクリニックを選ぶ事が第一でした。

こちらのクリニックは、口コミ広場での評判もよく
    クリニックの特徴としてカウンセリングを重視している
    ことが記載されていました。

また、個人の方のサイトで受診の流れや症例写真など
    詳しく記載されたページがあった事
    他のクリニックと比べて病院らしかった事が
    更に選ぶ決め手になりました。

2種類(フォトフェイシャルとレーザー治療)の施術方法があり
    そのメリットとデメリットについて説明を受けました。
    その後、私のシミの状況(ソバカス、老人性色素班、肝斑が混在)から
    どちらも施術方法も必要になる可能性があること
    肝斑は薬を飲む必要があることなど詳しく説明をして頂きました。

料金についても院長先生が説明してくれました。
    レーザー治療をした方がよいシミについてはサイズを測り
    具体的に料金を教えてくれました。
    また、迷われているようであれば、今日はカウンセリングだけにして
    改めて治療をするかどうか判断してくださいとのことでした。

わかり安く説明してくださり、自身でどのような治療を行うか
    納得した上で決めることが出来ました。

フォトフェイシャルを顔全体に行いました。
    顔に冷たいジェルを塗り、アイマスクを装着、
    フォトフェイシャルの光を照射しました。
    アイマスクをしていても赤い光が見え非常にまぶしいです。
    目の検査をしてフラッシュをたかれる時のようです。
    痛みはありません。
    皮膚は、シミがある部分に強い痛みを感じました。
    主に頬にシミがあるのですが、その部分はゴムを思いっきり
    強く弾いた時のようで、おでこやあごなどシミがない部分は
    ゴムを弱く弾いた時(あたり外れた)のような感じでした。
    かかった時間は20分程だったように思います。
    最後は、氷ように冷たいもので顔全体を冷やしました。
    顔が少しヒリヒリと暑くなりましたが、1時間~2時間程度で
    なくなりました。

受付で問診表を記載し、メイクを落とすためパウダールームに案内されました。
    その後、受付に戻り診察を待ちました。
    院長先生によるカウンセリング(治療内容の説明、料金説明、質問等)を行い
    納得できたので施術をお願いしました。
    説明に納得でき、施術も安心、リラックスして受けることができました。
    治療後、受付にて飲み薬の説明と料金の支払いを行って頂きました。
    接して下さったどのスタッフの方も丁寧で雰囲気がよく感じの良い方ばかりでした。

施術後、4日目です。
    2日目まではシミが真っ黒で非常に濃かったのですが
    4日目は、少しはがれたような感じで薄くなってきました。
    でもまだ化粧品で隠れないくらい黒いです。
    特に大きなシミが非常に目立ちます。
    真っ黒のままシミが残ってしまいそうな感じで心配です。

クリニックのTOPページや医師・スタッフ紹介のタブに記載されている通りで
    非常に信頼できるクリニックと感じました。
    カウンセリングで不安が解消されましたし、ここなら引き続きかよえると思いました。

施術後、すぐにしみが濃くなり始め、2、3日同じ状況が続きました。
    頬の目立つ部分に「老人性色素班」が1cm以上の大きさであった為、その部分が特に目立ちました。
    そのため、1週間はマスクなしで外出できませんでした。

1週間程度で全体的にシミは薄くなり、瘡蓋がはがれました。
    大きなシミもちょうど1週間経過した時に瘡蓋がはがれ、下からピンク色の肌が出てきました。
    もう一つこめかみにあった1cm程の「老人性色素班」は薄くなった感じで
    頬のしみのようには残念ながら消えませんでした。

「肝斑」は、飲み薬を半月程飲んでいます。
    少し効いてきたのかうっすらとしてきたように思います。
    1ヶ月分の飲み薬が出ているので、引き続き経過をみたいと思います。

・紫外線から1ヶ月間は肌を守ること
    ・飲み薬を忘れず飲むこと
    ・夜のケアで美白クリームを塗ること

夏に施術したため、紫外線から肌を守るため、マスクをしていました。
    暑くて少し大変でした。
    飲み薬も1ヶ月間1日3回、飲み続けなければならないので、忘れそうになります。

1回のフォトフェイシャルで、頬の目立つ老人性色素班とソバカスがほとんど消え、非常に満足しています。
    もっと早くやっておけば良かったと思いました。

また、フォトフェイシャルの光出力や照射の角度等でも効果は変わってくると聞きます。
    施術後のシミや皮膚の状況から、適切な判断、治療をしてくださったのだと思いました。

同じフォトフェイシャルでも設備、効果の違い、料金に大きな差があり
    クリニック選びに迷われてる方は多いのではないかと思います。
    安全で安くて効果があるのが一番ですが、それを見極めるのは非常に難しいです。
    そのため、私は多少料金は高くても安全で、効果があるクリニックを選択したい
    と思っていました。

私は、この口コミサイトの情報を参考にクリニックを選びをしましたが
    サイトで書かれていた通り、安全、安心で効果があるクリニックでした。
    こちらのサイト、クリニック共に信頼できると思います。

私の投稿が同じように悩まれている方の参考になればと思います。