治療日 | 2013/06/29 |
シミの治療をするためクリニックを探していたところ、キャンペーンをしていたので
併せて受けることにしました。
こちらのクリニックは、口コミ広場での評判もよく
クリニックの特徴としてカウンセリングを重視していることが記載されていました。
信頼できそうなクリニックと感じたので選びました。 -
毛の生え変わるサイクルに合わせて治療をすると効果的であることや
キャンペーン料金であること、5回以上の治療が必要になった場合の料金ついてなど
院長先生より、絵を描きながら丁寧にわかりやすく説明していただきました。
ワキの脱毛をしました。
剛毛なので、結構痛みがありました。
両腕で10分~15分程度かかったように思います。 -
受付で問診表を記載。
院長先生によるカウンセリング(治療内容の説明、料金説明、質問等)を行い
納得できたので施術をお願いしました。
説明に納得でき、施術も安心、リラックスして受けることができました。
治療後、受付にて薬の説明と料金の支払いを行いました。
接して下さったどのスタッフの方も丁寧で感じの良い方ばかりでした。 -
施術後、4日目です。
2日間は炎症抑えるローションを塗りました。
今のところ得に問題はなさそうです。
どのような(抜ける)状態になっていくのか毎日チェックしたと思います。 -
クリニックのTOPページや医師・スタッフ紹介のタブに記載されている通りで
非常に信頼できるクリニックと感じました。
カウンセリングで不安が解消されましたし、ここなら引き続きかよえると思いました。
施術後1週間~2週間程、時々ワキがひっぱられるような感じがありました。
夏の汗をかく時期にやったからかもしれませんが、毎日毛を剃って、クリーム等、何も塗らず皮膚が乾燥しているような感じです。
施術後1週間~2週間程そのような症状はありましたが、3週間くらで毛が抜け、その後はつっぱり感はなくなりました。
毛はまだ残っていますが、かなり抜けました。 -
炎症止めを2日間塗るだけです。
面倒はありませんでした。 -
まだ少し残っていますが、1回目の脱毛としては非常に満足しています。
毛の生え変わる周期、どの時期(タイミング)に施術するのが効果的かなど、詳しく説明をしてもらえたので、納得・安心して施術を受けることができました。 -
毛が太く、多いので脱毛されるか心配していましたが、1回目から期待以上の効果がありました。しっかり脱毛されているので、とても満足しています。