ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

himawariiiii 30代 女性 東京都

治療日 2020/01/10

安心して過ごせるクリニックで長期的に満足

• 以前から顔のほくろが多いことに悩んでいました。特に盛り上がっているものが大きくなってきている気がしたので除去しようと思いました。

口コミの評価が良かったことと、ほくろが目立つ位置にあるので慎重に除去したかったので選びました。

まず先生が流れを説明してくださいました。口コミの通り、とてもお優しい柔らかい雰囲気で気になることも質問しやすかったです。質問したことに対しても丁寧に回答していただけました。その後看護師さんとカウンセリングをして除去するほくろを決め、大きさを測り見積もりを出してもらい承諾して施術をしました。

1番大きいほくろで3.5ミリ、全部で4つ(盛り上がっているもの3つ)をレーザーで除去しました。全てに麻酔クリームを塗り少し時間を置き除去したのですが、大きいものはかなり痛みがありました。綺麗にするためだと思いなんとか耐えて頑張りました。小さいものはほとんど痛みがなくあっという間に終わり、除去している時間は10分もかかっていないと思います。跡が残らないように少しずつ除去する方法を選びました。

予約時間少し前に着き、カウンセリングシートを記入して待機、10〜15分程で先生に呼ばれて施術の説明、すぐに看護師さんとカウンセリング、見積もり内容・施術同意書確認、10分後ぐらいに施術に移り(施術時間トータル20〜30分程)、少ししてお会計をし終了といった流れでした。

当日は赤みがあり数時間少しヒリヒリした感じがありましたが痛みはほとんどありませんでした。教えていただいた通りにアフターケアを行いました。テープが剥がれやすいのと、4箇所除去したのでそこを避けてスキンケアするのが大変でした。

クリニックの皆様、雰囲気が良く安心して施術を受けることができ選んでよかったなと思いました。

施術後1週間程度は赤みがありましたが徐々落ち着き、コンシーラーでカバーできるようになりました。

7日間は薬を塗りテープで保護、外出時は購入した専用のファンデーションを使用して過ごしました。その後は日焼け止めを使用して夜に美白の薬を塗って過ごしています。
    7日間はテープの張り替えやスキンケアを慎重に行う必要があるので面倒ですが、過ぎてしまえばあっという間でした。次の日から専用のファンデーションを使用できることは助かりました。

施術から2週間程経ち、施術跡はほぼ目立たないものもありますし、コンシーラーで隠せる程度まで落ちつきました。盛り上がりは触れば少しありますが、見た目ではわからないぐらいになりとても嬉しいです。

アフターケアの方法など丁寧に教えていただき不安なことがなくここまで過ごせてよかったです。お安くはないですが長期的にみて満足できるクリニックだと思います。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

追加で新たなホクロ除去をお願いしました。
    経過は良好です。

いつも丁寧に施術いただきありがとうございます。