トットチャン 50代 女性 埼玉県さいたま市桜区

治療日 2020/02/04

50歳で肌のケアに真剣に取り組むきっかけになりました

• 長年の悩みだったシミやたるみ、毛穴開きがあり、50歳になったので、これ以上酷くなりたくないと思い実績のある当医院にお願いしようと思いました。

口コミの評判やメニューも豊富で、女性の先生だったので選びました。

友人がレーザーできれいになったので、私も肌がボロボロでずっと手をかけてなかったのでシミが薄らと全体にあり、濃いシミもありましたので、レーザー治療をしてもらうつもりでした。先生が肌診断をして下さりレーザー治療ではなく光治療の方がダメージがなくオススメとの事でした。薄いシミが濃くならないか心配でしたが、肝斑もあるので先生の丁寧な説明が有りましたので安心して先生の言う通りに光治療を受けました。

痛みに人一倍弱い私でも全然痛みもなく安心しました。途中声もかけて下さり安心して受けられました。時間も30分もかからなかったと思います。

施術後、冷やして下さったのでほてりもなかったです。

翌日から少しずつ黒く目立つようなシミが出てきました、先生が言っていたラッキーサインです。説明があったので心配なく過ごせました。5日過ぎた頃からラッキーサインの黒いシミが取れ感動です。ただ薄いシミだった所がラッキーサイン手前のような濃いシミになってる所が気になっております。でもまだ1週間なので次回まで根気よく先生の言う通りに肝斑の内服薬と外用薬をきちんと続けてやってみようと思います。

50歳まで肌の事は後回しで、手をかけてませんでした。その結果、シミ、毛穴開き、たるみで肌はボロボロです。化粧すると土台が悪いので余計汚く見えます。先生の説明に説得力があったのでこれからはこちらのクリニックさんに少し遠いですが通って行きたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。

術後1週間が経過し、黒くなったラッキーサインも自然と取れて安心し嬉しかったです。私の場合はまだまだ薄らとした肝斑かシミか不明なものがあります。1回目でここまで解消するのであれば来月も通院したいと思いました。痛いと友人から聞いて怖くて50歳になるまで行けなかったのですが、痛みに弱い私でも痛くなかったので、もっと早く行っていれば良かったと思いました。

肝斑の内服薬とトレチノインとハイドロキノンと炎症用の軟膏剤を頂きました。朝昼晩3回飲むので特にお昼飲み忘れないように気をつけてます。漢方薬も飲んでいたので、併用して良いのかお聞きした所、受付の方が親切丁寧にご対応下さいました。お値段は少し高いように感じましたが、施術も先生が行ってくださるので納得できました。

1回目ですが満足してます。まだ残っている薄いシミと毛穴開きがありますので、来月も予約させて頂きました。今までファンデーションを塗ると余計汚くなる私の肌を少しでも解消していきたいです。

50歳でやっと自分の肌に真剣に向き合うきっかけになりましま。先生やスタッフの方が、ゆっくり丁寧に説明して下さったので非常にわかりやすかったです。クリニック選びに間違いはなかったと思えました。これからは自分の肌を大切にしていこうと思います。