KT 30代 女性 東京都世田谷区

治療日 2013/07/06

• 顔のシミが増えて気になっていたのとホクロが気になった為。

美容皮膚科に行くのが始めてで色々検索した所、こちらのサイトの口コミでとても良い評価だったので、選びました。

シミの取り方について2種類の方法を図にして説明してくださり、ここで自分に適した方法を先生と相談してフォトフェイシャルが良いと良い事になりました。とても分かりやすく説明してくださいました。あと施術後に飲む3種類の内服薬についても詳しく説明して下さったのがとても安心できました。

始めに顔の産毛をそられます。目の上に光を遮断する物をおかれ、とても冷えているジェルをぬりスタートです。始め先生が頬の下辺りバチッとやって痛み大丈夫が聞いてくれました。それから先生がハイっと声をかけるとバチッとなるようにしてくれるので、初めてでも安心できました。
    痛みは目の回り付近が一番痛い感じがしました。シミが濃い所だからでしょうか?たまに痛いとピクッと体が動いたりしてしまうと、先生が大丈夫ですか?と声をかけてくれるので落ち着く事ができます。
    目の所に光を遮断する物を置いて目をつぶていても、やはり隙間から光が入ってくるのでそれがまぶしく感じました。痛さよりそっちがつらかったかも。
    一通り終った後、先生が気になる箇所をサービスでバチッっとやってくれました。状態を見ながらやってくれるので安心です。

医院はとても綺麗でした。始めに住所記入やアンケートをしてから先生にカウンセリングしてもらい流れはスムーズでした。他のお客さんとそんなに居合わせないのが良かったです。

施術後4日目ですが、シミだった部分が濃い色になっています。ホクロにもフォトフェイシャルが効いているみたいです。

美容皮膚科は初めてで不安でしたが、先生、スタッフの皆さんとても丁寧だったので安心できました。あと何回か通いますが宜しくお願いします。

施術直後から反応が良かった所は黒くなり一週間くらいで全部はがれ落ちました。その後はお肌のハリがとてもよくなり気分が良いですね!ホクロにも反応し少し薄くなりました。

施術後3日は炎症止め薬を塗り、その後は夜の洗顔後のお手入れ一番最後に、支給された美白クリームを塗ります。これは冷凍保存との事で使う時は固いです。今迄冷凍保存の化粧品なんて使った事無かったので、これは新しい美容の方法なのかなとワクワクしながら使っています。
    飲み薬は3種です。肝斑が多い人は肝斑用の錠剤が2錠になりその他は1錠づつです。肝斑の薬を飲み忘れるとその部分が黒くなってしまうとの事で、先生に何回も飲み忘れに注意してくださいと言われたので今の所忘れずに飲めています。元に戻るとは言え、黒くなるのは嫌ですからね!

一回でこんなにシミが無くなったり薄くなったりするなんて思ってもいなかったのでとても満足です。あと、お肌のハリがとても良くなったのが嬉しいです!若返った気分です。
    肝斑の知識がなかったので、先生が丁寧に説明してくれて自分の顔にあるのはシミだけじゃなく肝斑も影響してるんだと思い、薬だけ飲めば直るそうなので直そうかと思っています。

シミなどが気になっている人は、取りあえず診察してみてください。先生が丁寧に説明してくれて前向きに考える事が出来ます!
    私も10年位悩んでました。仕事のストレスで吹き出もができて、シミが増えてどうしようと思ってました。美容系のは、行くの恐いし膨大な値段言われたら嫌だなと思っていたのですが、クチコミで評価が良いように本当に良い医院でした。