小川さん 50代 女性 東京都世田谷区

治療日 2020/02/10

アフターケアが大事!クリニック探しに時間をかけた私の美容整形体験

• 20代にきちんとケアしてこなかった日焼けからのシミや老人性のものが30代半ばから濃くなり気になっていた。
    クリニックやエステで相談しフォトフェイシャルは受けたことがあるがシミがきちんと消えるわけではなく満足いく結果にはならなかった。
    本気でシミを取りたいとおもったがクリニックが多いし値段もまちまちでどこを選べばいいかわからずクリニック探しにかなり時間を費やした。
    カウンセリングのみで銀座にある大手のところにいったりもしたが、「全部消したくないんですか?気にならないんですか」と上からの対応だったり
    別のところでは施術に関わるスタッフがアルハンブラをジャラジャラつけていたりして、この高額な施術代はどこへ?とつい思ってしまうクリニックがあったりえらべなかった。
    こちらの口コミで高評価だった高山ホワイト皮膚科さんは通える範囲だったし、行くべきという評価からとにかく受診してみようとおもい決めました。

口コミをみて高評価だった。
    職場と自宅の間にある
    通える距離

最初からレーザーを希望していたのでレーザー治療の特徴・施術後の煩雑さも教えていただいた。
    深いシミで消えない場合は時間をおいて2回レーザーをする必要かあるとも事前にきいた。
    又フォトフェイシャルとの併用もあるときき
    フォトの利点も教えてもらえた。
    説明はとても丁寧で分かり易かった。
    押しつけるような事もなかった。

事前にシミのサイズを計り見積もりをいただいた後納得した上で施術。
    レーザーを5箇所にあててもらった。
    時間は10分程度でシミの広いところに関してはかなり痛かった。
    施術直後はズキズキ痛んで大丈夫か?と思ったが次第に引いていった。

カウンセリングだけかと思ったが、事前に来院目的を伝えていたので、スムーズに説明が受けられた。

その後シミのサイズの計測
    見積りはレーザーのみとフォトフェイシャルとの併用の2パターンもらい、金額と悩みの優先順位を考えレーザーのみを選んだ。
    麻酔のジェルを塗ってもらい暫くおいた後施術
    施術後保護シールを貼ってもらいアフターケアの説明
    薬の説明・次回予約→終了

小さいシミは1週間、大きい箇所は2週間で保護テープを外し、洗顔・お化粧できるとのことでした。
    5箇所レーザーを当てた内、1週間でテープが自然に剥がれた中くらいの大きさのシミ(直径約1.5センチ)はかさぶたがはがれ、きれいなピンク色の皮膚がでてきました。
    もう少しで2週間になりますが経過は良好です。

先生はもちろんスタッフの方も清潔感がありとても感じよかった。
    私は口コミでこちらを探して決めましたが口コミにあった通り、気になっていて治療したい箇所があるなら行くべきクリニックだとおもいます。
    今後もお世話になりたいです。

シミにレーザーを照射した5箇所は保護テープを貼ってもらいましたがかさぶたで真っ黒になりました。
    わかっていたので心配はありませんでしたが、男性からは、どうしたの!と言われ説明が大変でした。
    ちょっとケガと誤魔化しましたが、父親にはDVを疑われる始末。
    女性はみればだいたいわかるのでレーザーやったんですね。どこのクリニックですか?ときかれました。
    冬場なのでほぼマスクをしていましたが、鏡をみると結構悲惨なかんじ
    1週間くらいすると保護テープも周りが薄汚れてきたので一回だけ取り替えました。

小さいシミは1週間のタイミングでポロっと取れ
    下からピンク色の肌が出てきました。
    他も昨日夜 13日目で全てかきれいに剥がれました。
    結果は大満足です。
    処方された薬を塗って、引っ掻いたりなるべく触ったりしないようにしています。

基本触らない。保護テープの上から洗顔とかだったので、朝晩洗顔・化粧水・クリーム→マスクで2週間やり過ごしました。
    見栄えを除けば大変なことは何もありません。

今はかさぶたが剥がれピンク色の新しい皮膚が出てきたところですが、普通の色に定着してくれれば成功ですよね。

気になっていたシミはきれいになくなり今のところ大満足です。

繰り返しになりますが気になっているのであればやるべきですね。
    早くやれば良かったと思いますが、ここに至るまでクリニック探しに一番時間がかかったのではないでしょうか。
    アフターケアが非常に大事と聞いているので、日焼け止めでしっかり保護をして行きます。
    クリニックの先生・スタッフの方には今後も引き続きよろしくお願いしたいです。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

約1年前にシミ取りレーザーの施術を受けて非常に満足した為、あと少し気になっていた小さいシミの除去をお願いしました。
    今回は1センチ未満の小さいもの3ヶ所でしたが色がやや濃くて気になっていたのでお願いしました。
    前回はとても大きなシミもあり(3センチくらい)レーザーを当てていただく時かなりパチパチと痛い場所もありましたが今回はそんなこともなく、時間にしても5分以内にすみました。
    経過はシミの濃かった2ヶ所は1週間以内にかさぶたになりきれいに剥がれましたが、1ヶ所だけかさぶたにならずシミも落ちず。再診のとき院長先生にご報告したらその場で直ぐ丁寧にやり直して下さいました。
    今回は良好のようです。

院長先生がきちんと丁寧に説明して下さって安心感があります。
    施術スタッフの方達ももちろん、丁寧で清潔感がありとても良いとおもいます。
    結果にも大満足で周りの友人達に勧めています。