ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2020/03/25 |
初めてのほくろ除去で満足。再発の心配も減りました
おでこの膨らみがあるほくろが年々大きくなり、目立ってきたので気になっていました。
かかりつけの皮膚科の先生に取れるか聞いたところ、根が深そうだから大変と言われて悩んでいましたが、会社の連続休暇を利用して取ることを決めました。
色々な口コミを見て、こちらで一番評価が良かったため。
一度で取るのではなく、痕を残さないよう回数を分けて取るという方法も良いと思いました。 -
ネットで色々調べてから行きましたが、先生から詳しく説明があったので良かったです。
当日、施術したのはおでこ1箇所ですが、他に気になっている2箇所も診ていただき、大きさを測って見積りも出してもらいました。おでこの経過を見て、他の箇所も取りたいです。
塗るタイプの麻酔を塗布、しばらくおいてからレーザーで削ります。
レーザーはチリチリとした感じで痛かったですが、我慢できないほどではありません。
受付から帰るまで1時間くらいです。 -
受付、問診票の記入、先生の説明、スタッフが大きさを計測、受付で見積りと内容の確認、同意書サイン、ベットで麻酔し先生が施術、テープで保護しアフターケアの説明、メイクルームで髪などを整え、受付で支払い、退出となります。
同意書を読む際、少し迷いもあり時間がかかってしまいましたが、平日で患者が少なかったためかスタッフの方が待っている様子が伺え、申し訳なく思いました。 -
病院を出てしばらくはピリピリしていました。家に着いて鏡を見たらテープから血が流れ出て固まっていたので驚きましたが、血が流れてきたのはこの日だけです。
数日は顔を洗ってもーテープが剥がれないので様子が分かりません。
1週間後にテープをとって美白剤を塗って寝ましたが、美白剤の刺激があったのか掻いてしまったようで、美白剤は数日お休みしました。
もうすぐ3週間になりますが、はじめの頃のニキビを潰したような状態から、皮膚が再生されて赤味が残っている状態になりました。 -
気になっていたら、早めに受診することをオススメします。
数ヶ月後、どのような状態になっているか楽しみです。
一度、寝ている間に掻いてしまったようです。これが無ければもっと治りが良かったのかもしれません。
いまは赤味が残っている状態です。 -
テープが剥がれた時に抗菌剤を塗って、新しいテープに取り替えます。意外とテープは剥がれませんでした。
1週間経ったらテープは不要、美白剤に切り替えますが、肌が弱いので少し刺激を感じます。 -
再発したらまた施術になります。まだ再発するかわかりませんが、取り敢えず膨らみが無くなっているのでストレスが減りました。
初めてのほくろ除去で場所もマスクや髪で隠せない所でしたので、料金が高くても評価が高いところで施術を受けようと思いました。
今のところ満足しています。もっと早く取れば良かったなと思います。
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
まだ二か月経っていませんが、少し盛り上がってきたように見えるのでその診察と、別のほくろの施術で伺いました。前回取った部分は当日、赤くなっていたようで貼り薬を出してもらいましたが、いつまで続けるのか説明がありませんでしたので、後で聞いてみようと思います。
今回取ったほくろは数日痛みがあり不安でしたが、いまは痛みは無く、傷が塞がってきているようです。 -
前回の施術箇所の経過を診てもらった上で別の箇所の施術を決めようと思い、そのようにスタッフの方にお伝えしましたが、ベットで横になってまず麻酔、診察はその後との話で驚きました。前回と違う先生だったからか、2回目だからか、事前説明や確認の仕方が前回と随分違い、不安から異常に緊張してしまいました。
受付の方はにこやかで安心できました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
おでこのほくろがちょうど2か月で膨らんできたので、再施術をお願いしました。1週間でテープを取りましたが、寝ている間に掻いて傷になってしまったので、テープを貼り直して過ごしています。
別の3ミリ程度のほくろも取りましたが、テープを取ったら、未だ色も膨らみも取れていませんでした。気長に頑張ります。 -
また伺いますので、よろしくお願いいたします。