kota6841 40代 女性 埼玉県

治療日 2013/07/12
施術費用 71,820 円
  • 費用は施術当時の金額になります。実際の費用はプラン詳細をご確認頂くかクリニックへお問い合わせください。
口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

• こめかみ及び頬のシミがだんだん大きく濃くなり、鏡を見るのがイヤになってきたので。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

行きつけの美容院に悩みを相談したら、「ここで取れる!」と教えてくれたので。
    実際「取れた!」という事実は心強い決め手でした。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリング前にメールで相談させていただき、カウンセリング ⇒ 施術。
    常にこちらの気になる点に細やかに答えていただき、安心して施術に踏み出せました。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

レーザーでのシミ取りを受けました。

施術中は、軽くパチパチとした感じ。
    施術後は、傷口がしばらくヒリヒリしていました。

私の場合、カウンセリング ⇒ 麻酔 ⇒ 施術 ⇒ その後のケアの説明 ⇒ お会計
    まで、1時間15分位でしたでしょうか。

• 来院から施術後までの様子

事前にメールで軽く質問させていただいていたので、
    来院 ⇒ カウンセリング ⇒ 施術 と不安なく自分にあったコースを選択し、スムーズに「シミをここで取りたい!」と思い施術できました。

そうできたのも、
    先生およびスタッフの方が、とても親切に対応いただけ気持ち良かったからだと思います。

• 現時点までの経過

施術して5時間半ほど。

直後のヒリヒリも取れ、感覚的には問題ありません。
    視覚的には、テープ上から施術後の濃いシミが浮き上がって見えます。
    「シミ取りしました」と分かりますね(笑)

私は、マスクと髪の毛でなんとか1週間頑張れそうです。

• その他、クリニックへのメッセージなど

本日施術に至るまで、色々悩みました。
    何を優先するか?!

私は本気で「シミを取りたい!」と思ってから、周りに相談したりネットで調べたり、お財布の中とも相談して、今日の決断までだいぶ時間がかかってしまいました。

が、今日できたのです☆
    一歩踏み出し、実行できて、晴れやかな気分です。
    あとは、全部のシミが数ヵ月後、キレイに取れているはず!
    楽しみです♪

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

施術後1時間程は、ヒリヒリした感じがありましたが、その後治まり気にならなくなりました。

数時間後に、絆創膏を通して施術した後のシミ(瘡蓋)が目立つようになりました。
    体感的な痛み等は一切ありませんでした。

待ちに待った1週間後、洗顔時に絆創膏が自然取れ、絆創膏にシミ(瘡蓋)が・・・
    綺麗に取れました~☆

ここで終わりではないと説明されています。
    完全に肌が落ち着くまでには、約半年はみろと。
    だいぶ先が長いのですが、このまま綺麗を保つつもりです!

• アフターケアの内容とその感想

施術後1週間着用の絆創膏は、汗をかく季節と毎日のお風呂で、それぞれの箇所が張替えとなりましたが、頂いていた薬と絆創膏で、一人で処理できました。

肌の弱めの私ですが、1週間着用の絆創膏には被れませんでした。

絆創膏が取れてからは、綺麗になった肌が嬉しくて、
    いつものケアの最後に、頂いた美白剤をプラスするのみなので、とっても楽ちん。
    日中の日焼け止めも、ちゃんと心がけるようになりました。
    もぉ、繰り返したくないですから(笑)

• 満足度、良かった点など

大成功の大満足です♪

私の場合、やる施術に至るまでの悩みや迷いが長かったのですが、
    決断してお任せしてからはHappyでした☆
    シミってホントに取れるんですよっ!

あと、こちらは院長に直接カウンセルしていただき、もちろん施術まで高山院長。
    なんとも安心感がありました。

• その他、クリニックへのメッセージなど

シミによっては1回で取れないものもあると説明いただきました。
    私の場合も、5個中1個はうっすら残った感もあり、点数で言えば95点かな。

だけど、4個は消えたんです。
    嘘でなくホントにピンク色の肌になったのです。

今では(施術から3週間目)、
    当初気になっていなかったシミが目立つ(気になる)のです。
    ということは、やっぱり成功でしょ☆

私もいっぱい悩みましたが、
    一歩踏み出して、経験して、今喜びいっぱいです。
    ホントありがとうございました。